Премьер-министр Павел Филип дал указание отрегулировать цены на бензин

Премьер-министр Павел Филип встретился с представителями нефтяных компаний Молдовы и обсудил с ними цены на горючие материалы.

Эта встреча состоялась не для того, чтобы повлиять на цены, а чтобы граждане были уверены с прозрачности их формирования. Беседа получилась конструктивной, обсудили и проблемы отрасли. А тарифы будут названы после одобрения системы расчета НАРЭ. Рассчитываю на ответственность нефтяных компаний в корректировке цен, принимая во внимание, что на международном рынке есть все предпосылки для этого. Результаты стоит ожидать в ближайшие дни; цены будут снижены, — заявил Филип.

Сегодня одна из молдавских сетей АЗС удешевила дизельное топливо почти на 60 банов. По словам ее представителя, в течение года цены могут упаcть на лей.

Напомним, что на международном рынке, цена на нефть упала на 70% по сравнению с летом 2014 года. Сейчас она составляет примерно 30 долларов за баррель.

В то же время, Молдова покупает нефть от Газпрома за 204 доллара за куб.м., что на 6 долларов меньше по сравнению с предыдущим триместром.

Состояние цен на топливо на сегодняшний день

Источники: unimedia.infombc.md

  • tartugass

    реклама?