Многие жители Молдовы получили письма «Без страха»
Telegram

В понедельник многие жители Молдовы получили письма от адресата «Без страха», в которых страх попрощался с ними, так как они могут жить лучше без него.

Текст письма:

«Привет,

Я — страх. Мы давно знакомы. Я появился в твоей жизни, когда ты был ребенком. Появился, чтобы защитить тебя. Сначала я защищал тебя от темноты, потом от плохих людей, но и от хороших. От первого «Нет» и нелюбви, от критики и от тех, кто не может оценить настоящие ценности. Иногда — от тебя самого. От слов, которые могут ранить.

Ты вырос, ты особенны, уникальный. Я чувствую, что больше не защищаю тебя. Знаешь, если я задерживаюь надолго в жизни человека, то могу убить мечты, надежды. Сейчас я только останавливаю тебя от тех дел, которые в твой душе ты знаешь, что можешь сделать лучше. Лучше, чем другие.

Ты достоен лучшего. Что тебя останавливает? Страх перед неудачей, страх перемен, страх перед неизвестным? Ты знаешь лучше.

Кем ты мечтал стать в детстве? А сейчас?

Не отступай.

Я, в общем, написал тебе, потому что должен уйти, так как ты уже можешь жить лучше без меня. Потому что ты хорошо знаешь, кто ты есть и что можешь. Спасибо за то, что был рядом со мной.

Счастливо оставаться,

#FărăFrică (Без страха)».

Сегодня появился социальный ролик, который поясняет смысл письма.

У каждого человека свои страхи, боязни которые мешают ему достичь новых высот, стать улучшенной версией самого себя, развивать себя, бросить то что не удовлетворяет ради чего-то неопределенного, но что может стать шансом всей жизни. Освобождение от страха делает нас сильнее. До тех пор пока страх будет нашим доминирующим чувством, мы останемся замкнутыми в себе, менее толерантней, а это не позволит нам стать свободными.
Страх это один из элементов которые объединяют ЛГБТ-сообщество с остальной частью общества. Страхи схожие вот только причины разные.
Социальная кампания «Fără frică» организованно центром информации «ГЕНДЕРДОК-М».
Цель кампании установление диалога между ЛГБТ-сообществом и остальной частью общества, увеличение числа людей которые активно поддерживают LGBT и в результате повышение уровня уважения и принятия людей LGBT а так же смещение акцента в диалоге про эту категорию людей, с аспектов сексуального карактера, к аспектам касающихся гуманизма и прав человека.

Для получения дополнительной информации посетите страницу кампании Fără frică https://www.facebook.com/Campania-soc…

Telegram