Итоги благотворительного вечера «Red Ribbon Gala Awards 2016»

Более трехсот человек собрались 26 ноября на благотворительном вечере «Red Ribbon Gala Awards 2016», который был приурочен к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

app_7459

app_7458

Для гостей, среди которых были представители неправительственных организаций, ООН, госструктур, бизнес-сектора, — в этот вечер выступили  Alex Calancea Band, Karizma, Guz, VIola, Оля Тира, а так же финалисты проекта «Сила танца». Самым ожидаемым моментом стало назначение Оля Тиры новым Послом красной ленты в Молдове. Известная певица сменила на этом посту Дару, которая на протяжении пяти лет делала все возможное, чтобы бороться со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

«Для меня это назначение большая ответственность, но и вызов самой себе. Я постараюсь делать все возможное, чтобы поддерживать и быть рядом с людьми, живущими с ВИЧ. Доброта и толерантность способны разрушить многие стереотипы. Я в это искренне верю», — отметила в своей речи Оля Тира.

alp_1984

alp_1946

Так же в этот вечер состоялась премьера двух социальных видеороликов: «Мой статус не секрет», в котором снялись 20 людей, живущих с ВИЧ и не скрывающих своего статуса и видеоролика «Яркий цвет доброго дела», в котором приняли участие представители коммерческого сектора и партнеры одноименного фонда.

alp_1941

alp_1622

Благодаря вкладу каждого из пришедших на благотворительный вечер, организаторам удалось собрать сумму в размере 46800 леев. Все эти деньги будут направлены в благотворительный фонд «Яркий цвет доброго дела», который помогает ВИЧ-положительным матерям.

alp_1371

Благотворительный вечер «Red Ribbon Gala Awards 2016» состоялся в рамках кампании «Касается даже тех, кого не касается», приуроченной к 1 декабря — Всемирному дню борьбы со СПИДом.

alp_1188

Организаторы: общественная ассоциация «Позитивная Инициатива» и ЮНЭЙДС.

Под эгидой: Министерства здравоохранения; Министерства труда, социальной защиты и семьи; Министерства юстиции; Министерства внутренних дел.

В партнерстве с «Силой танца».
При финансовой поддержке: Центра ПАС, Агентств ООН, Посольства Швеции в Молдове, DVV International Moldova.