ФОТОРЕПОРТАЖ: НАШИ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. ЧАСТЬ 2
Telegram

Продолжаем следить за командой из 10 человек, во главе с лидером групповых путешествий Александром Подольским, которые отправилась изучать Новую Зеландию. За 17 дней группа путешественников постарается успеть посетить самые впечатляющие места на Северном и Южном островах.

razdelitel punktir

Alecsander Podolski, организатор групповых путешествий

Вторая часть нашего путешествия отличается глубиной и высотой, в отличие от равнин первой части. На нашем пути были пещеры, серпантины и горы.

Пещеры Вайтомо, отличающиеся от обычных пещер тем, что они подсвечены… попами червей! Удивительное зрелище: в темной, как смерть, пещере везде разбросаны светящиеся точки, от света которых можно даже разглядеть лица. Пещеры были нашей последней точкой на северном острове. Далее нас ожидал перелёт и магия гор южного! В первый же день мы проехали всемирно известный своей красотой перевал Артура. Дорога себя оправдала — огромные выросшие из земли камни, трекинговая пещера длиною в 400м. А игру гор, солнца и облаков перед закатом я запомню на всю жизнь!

В нашем путешествии есть такой закон: если мы встаем рано, значит день будет красочный. Рассвет на пляже, который появляется при отливе, оправдал ожидания!

После, была попытка сфотографировать ночью редкую птицу киви, но, кроме отличной фотографии в стиле Вицын-Моргунов-Никулин, ничего у нас не вышло. Однако сама птица была все-таки замечена, что уже большая удача.

Впереди у нас был Квинстаун и Те Анау, но самое интересное из этих городов мы расскажем в нашей 3-й части! Оставайтесь на связи!

Alex Bred, тревел-фотограф, видеограф

Все, кто раньше бывал в Новой Зеландии, хором твердили, что самое интересное будет на Южном острове. И, действительно, вторая часть путешествия оставила яркие впечатления у всех участников нашей экспедиции.

Особенно впечатлил маршрут в пещере, по которой проходит речной поток. Местами ледяная вода доходила до уровня груди, не оставляя шансов, что мы отделаемся только мокрыми ногами. Течение очень сильное, и в узких местах пещеры нам пришлось почувствовать мощь горного потока на себе.

В нашем путешествии мы не только планировали какие места посетить, но и рассчитывали самое удачное время, для их посещения. К примеру, приходилось учитывать время отливов и приливов океана, чтобы попасть в наиболее красивые места на побережье. Высыпаться не было никакой возможности. Хочешь увидеть всю красоту, значит вставай до рассвета, а ложись глубокой ночью. Пару часов на сон и снова в путь.

Через несколько дней мы добрались до ледников. Как-то спонтанно возникла идея полетать на вертолете. Мы наняли два вертолета, которые доставили нас на ледник Франца-Иосифа. Впечатления были настолько яркими, что я понял, что это идеальный момент, для того, чтобы сделать своей девушке предложение. На высоте 2700 метров я попросил ее стать моей женой, и своим ответом “Да”, она сделала меня счастливейшим человеком.

Telegram