Федерация тенниса РМ отметила Международный день людей с ограниченными способностями

В субботу, 3 декабря, Федерация тенниса РМ отметила Международный день людей с ограниченными способностями. В связи с этим было организовано два мероприятия.

В школе-интернате №6 состоялся спортивный фестиваль Special Olympics, посвящённый детям с особыми потребностями. Программа мероприятия включала в себя знакомство со спортсменами Special Olympics, медалистами различных международных соревнований, мастер-классы в различных видах спорта, демонстративный теннисный матч с участием молодых теннисистов Ильи и Кирилла Сницаря и Павла Ивановна, золотого медалиста Международных Игр Special Olympics 2015 года и т.д.

В это же время, на крытых теннисных кортах Школы тенниса прошёл турнир «Равные возможности», участниками которого стали теннисисты на колясках и простые игроки в теннис. Соревнования прошли в парном разряде. Команды были сформированы из теннисиста на коляске и обычного игрока в теннис. Все участники турнира «Равные Возможности» были объявлены победителями и получили в награды от ФТМ.

unnamed

wp_20161203_024

Федерация тенниса РМ поблагодарила всех спортсменов на колясках и спортсменов Special Olympics, которые приняли участие в этих мероприятиях.