Молодежь составляет большинство среди пользователей Интернета в Молдове

Большинство пользователей интернета в Молдове — в возрасте от 19 до 34 лет. Об этом говорится в исследовании, разработанном компанией Gemius (специализируется на измерении онлайн аудитории) в партнерстве с Аудиторским бюро тиражей и интернета, передает IPN.

Traffic in Motion at NightВ информационном плане Молдова находится в русле основных мировых тенденций. К 2020 году половину глобальной рабочей силы составят люди в возрасте 18-32 лет, которые имеют принципиально новое отношение к технологиям и частной информации. 36% молодежи по всему миру готовы открыть свои соцсети для работодателей взамен на трудоустройство. О том, что треть молодых людей готовы предоставить работодателям доступ к своим социальным сетям в обмен на гарантию занятости, говорится в докладе PwC, данные которого приводит ВВС со ссылкой на газету Guardian. Людей, родившихся после 1981 года и встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте, называют Поколением Y. Оно характеризуется прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии.

Более 52% пользователей интернета в Молдове — женщины, а более трети из них используются интернет для социальных сетей. В то же время молдавские женщины просматривают интернет больше времени, чем мужчины.

В Молдове самая популярная социальная сеть это odnoklassniki.md, а женщины проводят в среднем более 25 часов в месяц на этом сайте. Мужчины используют интернет в основном для поиска музыки, фильмов и игр, а 27% из них для электронной почты. Мужчины тратят в среднем около 18 часов в месяц для просмотра интернета.

С тематической точки зрения женщины ищут в интернете, в частности, информацию о здоровье/медицине, косметике, фитнесе и косметических товарах, одежде и обуви, кулинарные рецепты. Мужчины интересуются в первую очередь автомобилями, электроникой, спортом, IT. Новостями в интернете интересуются как мужчины, так и женщины.

Что касается опыта использования интернета, то 30% мужчин и 23% женщин говорят, что используют его более 5 лет. Однако, согласно данным, в июне 2014 года женщины были более активными в интернете, чем мужчины — 47% из них заходили в интернет ежедневно или почти ежедневно, и только 43% мужчин делали то же самое.

Источники: IPN, publika