Отдых по-молдавски: 8 туристических комплексов за пределами Кишинева
Telegram

Отдых по-молдавски: 8 туристических комплексов за пределами Кишинева

Если вы никогда не задумывались о том, чтобы путешествовать по Молдове – сейчас самое время допустить эту мысль. Это не дорого, гарантированно красиво и в любом случае подарит приятные воспоминания. Рассказываем, какие есть туристические комплексы за пределами Кишинева, в которых можно остановиться, чтобы лучше проникнуться Молдовой.

«Cuib»

Комплекс предлагает пять номеров, каждый из которых сделан в современном дизайне. В ресторане подают традиционные молдавские блюда, а также блюда их известного шеф-повара.

Туристический комплекс «Cuib» расположен напротив знаменитого монастыря Каприана, всего в 45 км от Кишинева, недалеко от виноделен, лесов, пешеходных троп, велосипедных маршрутов и многих других красивых пейзажей.

Адрес: Satul Căpriana, str. Livezilor, 6, r-nul Străşeni
Телефон: 0602 12 444
Facebook

«Casa Veche»

Простой дом с глиняными стенами и соломенной крышей имеет настоящие синие двери и окна, чердак, с которого открывается панорамный вид на деревню, и даже белокаменный подвал. Как только вы войдете во двор, вас встретит грушевое дерево возрастом более ста лет, в которое гармонично встроены несколько гамаков для отдыха.

В гостевом доме пять комнат, в которых могут разместиться 12 человек. Есть две крытые террасы вместимостью 60 человек, сад и просторный двор. «Casa Veche» — это место, ориентированное на семейный отдых и допускающее размещение с домашними животными.

Адрес: satul Palanca, raionul Ștefan Vodă
Телефон: 0797 08 172
Facebook

«Conacul mierii»

Во дворе гостевого дома расположена пасека, где все желающие могут принять участие в мастер-классах. Также здесь находится деревянный домик, где выставлена ​​продукция пчеловодства с пасеки «Conacul mierii».

На территории есть терраса, детская игровая площадка и принадлежности для барбекю. Гости могут отправиться на велосипедную прогулку в округе.

Адрес: str. Mierii, satul Micleuseni, raionul Străşeni
Телефон: 0695 72 511
Facebook

«Eco-vilage Văleni»

Хозяева встречают каждого гостя весело и приглашают посетить дом-музей, обставленный в стиле XVIII-XIX веков, с тремя отдельными помещениями: casa mare, кухня и гостиная. Гости могут заняться традиционными видами деятельности, такими как ткачество или приготовление традиционных блюд.

«Eco-vilage Văleni» организует для своих гостей множество образовательных и развлекательных мероприятий: летние школы, гончарная, ткацкая и кулинарная мастерские, практические занятия для студентов, преподавателей, исследователей, экологические экскурсии на байдарках или велосипедах по району озера Белеу. А в теплое время года здесь организуются ярмарки народных умельцев – это одна из немногих точек Южного региона, где можно реализовать свою продукцию.

В отеле есть 2 больших семейных номера – каждый с 3 кроватями и общей ванной комнатой, 1 смежный 4-х местный номер с отдельной ванной комнатой и 1 смежный двухместный номер.

Адрес: str Morii, nr.1, Valeni
Телефон: 0607 75 173
Facebook

«La Tudora»

Гостевой дом «La Tudora» представляет собой деревянный дом на двоих со всеми удобствами, построенный на вершине холма. Для желающих отдохнуть прямо на берегу Днестра гостевой дом предлагает кемпинг и палатки.

Гостевой дом сотрудничает с местным многофункциональным музеем «La Bunici», поэтому гости могут принять участие в мастер-классе «La rota olarului»: попробовать сделать горшок своими руками, освоить искусство плетения одеял или поработать на ткацком станке.

Адрес: Ștefan cel Mare 109, Tudora
Телефон: 0681 96 250
Facebook

Crama Mircesti

Винодельня стала туристической достопримечательностью для тех, кто приезжает в Унгенский район. В состав винодельни входит белый особняк, который когда-то принадлежал дворянину, а с 2011 года был возрожден и благоустроен. Именно тогда были посажены первые черенки винограда. Сейчас виноградник занимает 15 гектаров, а с 2020 года открывает двери собственного гостевого дома с традиционной кухней. В винодельне 13 гостиничных номеров для туристов.

Адрес: satul Mircești, raionul Ungheni
Телефон: 0601 11 170
Facebook

«Ograda cu salcâmi»

Туристический бизнес «Ograda cu salcâmi» («Акациевый двор») находится в Каларашском районе. Он принадлежит семье Мокряк из села Рэчула, которая решила восстановить дом бабушки и дедушки, чтобы у большой семьи было место для сбора.

Семья сохранила фасад и внешний вид строения, поэтому он выглядит так же, как и в 50-х, когда был построен. Интерьер же был полностью обновлен. Вокруг много деревьев акации, и у одного из соседей есть пчелы, которые производят акациевый мед. В аренду сдается весь сад, а не только домик. Таким образом, с мини-стадионом и специальной зоной для гамаков это место становится полноценным местом для отдыха.

Дом рассчитан на 6 человек и разделен на 3 комнаты с полностью оборудованной кухней. Те, кто предпочитает активный отдых, могут заниматься на стационарном турнике, играть в футбол, бадминтон и заняться другими видами спорта, используя все необходимое оборудование. Вечером они могут любоваться очарованием заката и смотреть фильмы под открытым небом на экране, установленном за домом, удобно расположившись в ярких креслах-мешках.

Адрес: Răciula, raionul Călărași
Телефон: 069955379
Facebook

«Casa Bunicului»

«Casa Bunicului» – первый туристический пансион в селе Пашкань коммуны Манта Кагульского района, который предлагает туристические услуги. Гостевой дом, расположенный в пойме Нижнего Прута, на данный момент может разместить посетителей в 11 номерах.

Посетителям предлагается насладиться традиционными блюдами и местным вином в ресторане и беседках пансиона. Ресторан вмещает до 60 человек, беседки – до 30. В связи с возросшим туристическим потенциалом семья Лазэр захотела расширить свои услуги и продолжить традицию производства местного вина «Rară Neagră», созданного по рецепту их деда Георге Лазэра.

Адрес: satul Pașcani, comuna Manta, raionul Cahul
Телефон: 0790 72 373
Facebook

«Casa Karaman»

«Casa Karaman» – это родительский глиняный дом с вековой историей в селе Терновка. Это музей молдавской культуры и центр притяжения туристов. И хотя он не предназначен для остановок с ночевками, это все равно отличное место, чтобы проникнуться молдавской культурой.

Внутри дома традиционная утварь: печка, глиняная посуда, старинные фотографии, прялка, и пряжа ручной работы. Еще одна гордость – домотканый ковер, которому почти 120 лет.

Дом работает не только как туристический проект, но и как социально-культурное пространство, где встречаются местные жители села Терновка. В музее проводятся уникальные кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных молдавских блюд. Праздники здесь проводят в национальной молдавской одежде с традиционным фольклором, песнями, посиделками и конечно же чаепитием. По вашему заказу приготовят обед или выпечку.

Адрес: strada Pușkin 6, Tîrnauca
Телефон: 0686 04 060
Facebook

Telegram