Утренний Кишинёв: 13 января
Telegram

Каждый будний день с 9 до 12 мы рассказываем вам о самых интересных событиях и новостях утреннего Кишинёва, Молдовы и мира.

10:00

Уровень загрязнения воздуха в Молдове остается в пределах нормы. Этому способствовало снижение транспортного потока в период праздников, ограничение деятельностью предприятий и погодные условия.

«Влияние атмосферного фронта, небольшие осадки и юго-восточный ветер 12-14 м/с способствовали рассеиванию загрязняющих веществ в воздухе. Согласно последним данным, среднесуточный уровень PM10 в воздухе — твердых частиц диаметром свыше 10 микрометров — находится в пределах допустимой нормы. Если концентрация загрязняющих веществ превысит рекомендуемый предел, компетентные учреждения срочно проинформируют для принятия всех необходимых мер», — говорится в сообщении ведомства.

9:45

Генинспекторат чрезвычайных ситуаций сообщил об инцидентах на дорогах страны. В ведомстве отметили, что из-за гололеда три машины скорой помощи застряли на трассах в Шолданештском, Флорештском и Хынчештском районе.

По информации инспектората, помощь спасателей понадобилась экипажу скорой помощи, который ехал к пациенту в Рэскэеций Векь в Шолданештском районе. Машина скорой застряла на трассе из-за гололеда. Спасатели помогли врачам и привезли пациента к машине скорой, чтобы его отвезли в больницу.

Еще два подобных случая произошли в Хынчештском и Флорештском районах. В обоих случаях машины скорой занесло на скользкой дороге и пришлось их вытягивать буксиром.

9:30

Moldovagaz сообщила, что проверила счета за потребленный гражданами в декабре газ и выявила случаи несоответствия присвоенных некоторым потребителям степеней уязвимости. В компании подчеркнули, что скорректируют все данные вместе с министерством труда и соцзащиты. Тем, кто переплатил за газ, обещают компенсировать эти деньги в следующих счетах.

9:15

Погода

Сегодня так:

9:00

Доброе утро!

Всем привет. Если вы читаете это сообщение, значит, вы попали на самое начало нашего утреннего новостного марафона. Затягивать приветствие не будем – мы начинаем!

Telegram