Природный газ в Европе подешевел из-за теплой погоды
Telegram

Цены на природный газ в Европе упали во второй день подряд в связи с благоприятной погодой и оптимизмом относительно поставок энергии из Ближнего Востока, несмотря на конфликт в регионе.

Согласно данным Bloomberg, фьючерсные котировки на поставки газа в декабре снизились на 3,9% утром в среду после падения на 9,5% во вторник. В Европе запасы газа наступившей зимой остаются высокими, и теплая осень до сих пор не заставила трейдеров использовать газ из хранилищ.

На газовом хабе TTF в Амстердаме, где устанавливаются референтные цены в Европе, фьючерсные котировки на природный газ с поставкой в декабре утром в 9:07 снизились на 2,8%, достигнув 46,69 евро за мегаватт-час.

Слабый спрос на газ в настоящее время предполагает, что в более холодные месяцы будет доступно больше газа, даже если произойдут мировые события, которые могут повлиять на поставки. Трейдеры внимательно следят за возможными последствиями конфликта между Израилем и ХАМАС в отношении поставок газа, и фьючерсные котировки все еще остаются выше уровня, зафиксированного до начала конфликта.

Пока продолжаются дипломатические усилия по предотвращению распространения конфликта на весь регион Ближнего Востока, аналитики из Eurasia Group оценивают, что существует 70% вероятности ограниченного характера этой войны.

Cover: martin-adams/unsplash


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram