Утренний Кишинёв: 18 апреля
Telegram

Каждый будний день с 9 до 12 мы рассказываем вам о самых интересных событиях и новостях утреннего Кишинёва.

10:30

Около 800 человек во всех секторах столицы приняли участие в уборке, организованной в субботу примэрией Кишинева.

9:50

Вчера в Дондюшанском районе патрульная полиция остановила автомобиль марки Mercedes, который ехал неровно. При проверке документов правоохранители заметили бумажный пакет, который водитель наотрез отказался показать. Патрульные тем временем вызвали полицию.

Как сообщила пресс-служба Генинспектората полиции Молдовы, водитель попытался предложить полицейским 1700 леев. Он настаивал, и даже оставил деньги в служебной машине полиции.

Во время дальнейшей проверки в кармане водителя обнаружили пакет с зеленой размельченной массой растительного происхождения.

Водителя, который оказался 46-летний жителем Дондюшанского района, отправили на тест на наличие наркотиков в крови. Анализ показал положительный результат: мужчина, прежде чем сесть за руль, употреблял марихуану. Полиция составила протокол.

9:40

О ситуации в Украине.

Впервые с начала войны в Украину из Польши въехало больше людей, чем выехало. Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные польских пограничников. 16 апреля число украинцев, вернувшихся домой через польскую границу, составило 22 тыс. человек, а уехали чуть более 19 тыс.

Некоторые граждане Украины возвращаются на несколько дней, чтобы навестить родственников. Другие возвращаются домой, несмотря на предупреждения властей о том, что это небезопасно.

По данным ООН, с начала войны в Украине около 12 млн человек покинули свои дома. около 5 млн — выехали бежали из Украины с начала войны.

9:34

Международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по рейтингу Молдовы со «стабильного» на «негативный». Как отметили в агентстве, это связано с геополитическими событиями в регионе и существенной зависимостью республики от российского газа.

Напомним, в 2017 году международное рейтинговое агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг Молдовы с «негативного» до «стабильного», после того как в 2015 из-за кражи миллиарда понизило его до негативного.

9:23

Коронавирус в Молдове

В Молдове за последние сутки у 13 человек диагностировали коронавирус. Это наименьшее число случаев с конца марта 2020 года, по данным gismoldova.maps. Число заразившихся в стране с начала пандемии увеличилось до 516 444 человека.

Как сообщили в минздраве, за сутки в лабораториях сделали 697 тестов. Число вылечившихся от коронавируса увеличилось до 503 413 (+122 за сутки).

Минздрав сообщил о смерти одного пациента с ковидом 16 апреля. С начала пандемии в Молдове умерли 11 482 человек с ковидом.

В больницах страны от коронавируса лечатся 198 человека. При этом 26 пациента находятся в крайне тяжелом состоянии, один подключен к аппаратам искусственного дыхания.

Дома от ковида лечатся еще 923 человек, под наблюдением врачей — 1 153 человек.

9:12

Погода

Сегодня так:

9:04

Доброе утро!

Всем привет. Если вы читаете это сообщение, значит, вы попали на самое начало нашего утреннего новостного марафона. Затягивать приветствие не будем – мы начинаем!

Telegram