В Молдове в маршах, посвященных 9 мая, приняли участие 37 тысяч граждан
Telegram

Начальник Главного инспектората полиции (IGP) Виорел Чернэуцяну провел брифинг для прессы о проведении мероприятий, посвященных празднику 9 мая, и действиях правоохранительных органов во время их проведения.

По его словам, в течение сегодняшнего дня был предпринят ряд мер по поддержанию общественного порядка на всей территории Республики Молдова, пишет diez.md.

Марши были организованы в 50 населенных пунктах Молдовы в связи с 9 мая, в которых приняли участие около 37 тысяч граждан, из которых 7 тысяч были кишиневцами.

В части нарушений полицией зарегистрировано 42 случая несоблюдения законодательства Республики Молдова, в которых фигурируют 90 человек, 24 из которых установлены и находятся в стадии рассмотрения.

38 из этих 42 нарушений касались георгиевской ленточки и других запрещенных символов. По данным нарушениям полиция составила 12 протоколов, пять из них касаются жителей столицы.

По данным полиции, не существует разделения в отношении ответственности перед законом, поэтому все ответственные лица, политики и граждане несут ответственность за правонарушение.

 

Telegram