Молдавские граждане, работающие в Испании, смогут получать пенсию
Telegram

Молдавские граждане, работающие в Испании, будут пользоваться социальными гарантиями. Члены Комиссии по внешней политике и европейской интеграции сегодня одобрили отчет о ратификации соответствующего соглашения, заключенного между Республикой Молдова и Королевством Испания, передает МОЛДПРЕС.

Документ касается граждан Молдовы, работавших в Испании, а также граждан Испании, трудоустроенных в нашей стране. Речь идет о наемных работниках, самозанятых или откомандированных работниках, сотрудниках международных транспортных компаний, дипломатических представительств или консульских учреждений. Они смогут получать пенсии по возрасту, пенсии и пособия по общему ограничению возможностей или в результате несчастных случаев на производстве либо профессиональных заболеваний, а также пенсии по случаю потери кормильца.

Размер пенсий будет рассчитываться пропорционально каждым государством в зависимости от страхового стажа, завершенного на его собственной территории.

Соглашение в сфере социального обеспечения между Республикой Молдова и Испанией было подписано 21 июля. До сих пор наша страна заключила аналогичные соглашения с 16 государствами, 14 из них действуют.

cover: piggybank/unsplash

Telegram