Рядом с самой высокой точкой Молдовы открылся живописный кемпинг
Telegram

В селе Милешты Ниспоренского района появилась новая туристическая локация — кемпинг “Pe toloacă”, Кемпинг расположен недалеко от самой высокой точки Молдовы – холма Бэлэнешть, на расстоянии 94 км от Кишинева и 25 км от Ниспорен.

Новую туристическую локацию открыла семья Ботеску, предприниматели из Ниспоренского района, которые после нескольких лет, проведенных за границей, решили инвестировать в местный туризм. Идея семьи — популяризировать местность, где они выросли, возвышенность Бэлэнешть. В результате они создали глэмпинг со всеми удобствами для комфортного проживания.

«Pe toloacă» включает в себя 5 комфортных палаток на деревянных платформах, с условиями гостиницы, оборудованные всей необходимой мебелью, современным санузлом и общей кухней, террасой со столами, местом для барбекю.

Кроме того, в кеминге есть и место для тех, кто хочет остановиться в кеминге со своей палаткой, гостей ждёт и кадка с горячей водой.

У гостей кемпинга, есть возможность встретить восход солнца и проводить закат с видом на молдавские Кодры. Для семей с детьми в кемпинге есть ряд активностей – это и игры на природе и катание на велосипедах и запуск воздушного змея и сбор фруктов из собственного сада.

Находясь в этом районе можно пройти по туристическому маршрут центра Молдовы: Ниспорены – Холм Бэлэнешть, запущенный весной этого года, протяженностью 40 км, с конечным пунктом в кемпинге “Pe toloacă”.

Проживание в кемпинге стоит 1000 лей/ночь, для тех, кто останавливается в своей палатке — 400 леей.

Подробности и бронирование мест в кемпинге «Pe toloacă» в Facebook или по телефону: +37360861661

Telegram