В Молдове обсуждается проект, согласно которому 7 марта будет днем ​​отдыха, а суббота 12 марта рабочим днем
Telegram

Министерство труда и социальной защиты предлагает на общественное обсуждение проект, согласно которому 7 марта будет днем ​​отдыха, а 12 марта – рабочим днем.

Если проект будет одобрен, то с 5 по 8 марта у бюджетников будут мини-каникулы по случаю Международного женского дня, сообщает jurnal.tv.

По словам авторов, проект разрабатывается «для оптимального использования сотрудниками выходного дня и нерабочих отпусков в 2022 году». Аналогичное решение об объявлении 7 марта днем ​​отдыха, а 12 марта рабочим днем ​​было реализовано в 2016 году.

Согласно законодательству, в Республике Молдова существует 12 официальных праздников, на которые госслужащим предоставляются выходные.

В 2021 году шесть из этих праздничных дней совпали с выходными, поэтому помимо 104 выходных были добавлены еще шесть дней. Каждый гражданин Республики Молдова имеет право на отпуск продолжительностью 28 дней в году. Правительство Республики Молдова может внести определенные изменения в праздничные дни на следующий год. Обычно предлагаются дополнительные выходные, которые позже восстанавливаются по субботам.

Telegram