Мир после ядерного удара в новом инди-сингле местного музыканта paul small
Telegram

Мир после ядерного удара в новом инди-сингле местного музыканта paul small

Кишинёвский музыкант paul small  выпустил новый сингл “how could it happen” (“как это могло произойти”).

Пока мир сотрясает очередная жестокая война, мы все задаёмся вопросом: «как это могло произойти?». Новый сингл paul small – это трогательный вопль отчаяния, задающий тот же вопрос посредством истории невинного ребёнка, который вырос в беспощадного и жестокого взрослого, развращенного жадностью и властью.

«С детства нас учат что война это самое худшее что может произойти, но некоторые дети, вырастая, забывают этот важный урок. И после веков бессмысленных страданий и разрушений мы все еще находим причину, чтобы продолжать убивать друг друга», – говорит paul о главной идее песни. «Песня была написана в отчаянной попытке справиться с чувством бессилия. Новости о происходящем заставляют тебя ощущать себя крошечным и бесполезным перед лицом катастрофы такого масштаба».

Своим звучанием песня рисует апокалиптическую картину мира после ядерного удара. Самое страшное, что может когда-либо случиться с человечеством. Симбиоз Lo-fi бас-гитары и радио-шума напоминают сигнал бедствия, распространяющийся по радиоволнам — единственное, что может остаться после катастрофы. Припев изменяет звуковую картину песни на кинематографический микс оркестра с синтезаторами и барабанными сэмплами, отражая трагедию этой ужасающей возможности.

Отнести песню к какому-либо конкретному жанру практически невозможно. В звучании и вокальной мелодии вы можете услышать влияние альтернативной и эмо музыки, но бит и оркестр навевают атмосферу кинематографичного инди-попа. Сирена сопровождает оркестр в финальном припеве, чтобы передать вам ощущение неминуемой опасности. Эмоциональное вокальное исполнение Пола в сопровождении этой вызывающей мурашки смеси органических и синтетических звуков порождает настоящий вопль отчаяния.

«В первую неделю конфликта мне довелось побыть с детьми-беженцами из Украины. Вместе с Арткором мы постарались их чем-то занять и отвлечь. Мы провели вместе несколько часов, занимаясь музыкой и веселясь. Глядя на эти бедные невинные души, я не могу представить, что сейчас происходит в их головах и сердцах. Их родители героически пытаются сделать все, чтобы оградить их от ужасов войны. На следующий день я пришел в студию, и той же ночью родилась эта песня“, — говорит музыкант.

Молдова, родина артиста, сейчас переживает самый большой в своей истории кризис с беженцами. Десятки тысяч украинцев в спешке покидают свои дома, чтобы найти пристанище в соседней стране. Видя это, жители Молдовы изо всех сил стараются им помочь. Местные музыканты устраивают благотворительные концерты и даже играют на улицах, собирая пожертвования в поддержку беженцев.

Все средства, собранные со стриммингов и скачиваний ”how could it happen?” будут переданы благотворительным организациям, помогающим детям пострадавшим от войны.

paul small and local street musicians from Moldova collect charity donations in support of the Ukrainian refugees. Photo by @nikitagrimovich

paul small (Павел Малышев) — музыкальный исполнитель, продюсер, композитор и контентмейкер из Кишинева, Молдова.

paul small начал заниматься музыкой еще в школе, с тех пор он успел принять участие во многих музыкальных проектах, среди которых можно выделить Out FM, The Glimpse, The One. Павел также работал музыкальным продюсером с такими артистами как Crista, Sunstroke Project, Finnlay Kulavuz, Vanya Liulenov и другими. Кроме того, он выступил в качестве композитора в ряде фильмов и рекламных роликов.

В своей сольной работе paul пытается выразить вслух то, чем он не может поделиться с другими. Рассказывая о своих личных переживаниях через музыку, он пытается залечить свои раны, а также помочь тем, кто испытывает подобные чувства. В своих песнях он исследует темы одиночества, вины, отчаяния, лжи и страха. Благодаря слиянию атмосферных аранжировок и глубоких философских тем с запоминающимися мелодиями и заводными ритмами, Полу удается создать гармоничный симбиоз альтернативной и поп-музыки. Этакий оригинальный, но доступный и понятный инди-поп.

Ранее в этом году paul small выпустил chill alt pop сингл «six bottles». Песня добилась признания на местной и зарубежной сценах и заставила многих тейстмейкеров и критиков сказать, что этото искренний эмоциональный, но танцевальный альт-поп трек заслуживает первого места в вашем следующем любимом плейлисте.

Текст песни “how could it happen” paul small

#1
Look at him so innocent
Transparent soul so light and thin
The trees are tall the grass is green
And tiny heart beneath the skin
In dreams he flies It means he grows
What future hides nobody knows
Today he’s playing in the sand
The little world inside his hands

Chorus:
And now it’s just raining dust
Ground covered in blood like rust
How could it happen?
How could it happen?
The kid who never hurt a fly
Will kill all of us tonight
How could it happen?
How could it happen?

#2
Look at him he’s so grown up
He worked and hustled to the top
He learned to lie he learned to fight
But fear of hights can make you blind
His quiet terror walks the streets
Said only war can give us peace
The bloody savior in command
Fate of the world is in his hands

Chorus
But now it’s just raining dust
Ground covered in blood like rust
How could it happen?
How could it happen?
The kid who never hurt a fly
Will kill all of us tonight
How could it happen?
How could it happen?

следить за творчеством музыканта: distrokid

Telegram