Мионобороны Молдовы отреагировало на видео с военной техникой на границе с Румынией
Telegram

В связи с распространением на некоторых каналах в Telegram и TikTok видеороликов, на которых запечатлены единицы военной техники, “въезжающие в Республику Молдова через пункт пропуска Галац – Джурджулешты”, и предположений, что на видео запечатлена румынская военная техника, Министерство Обороны сообщает следующее:

Единицы военной техники принадлежат Национальной Армии. Они переняли технико-материальные средства, необходимые для проведения многонациональных учений “JCET 2022”, которые будут доставлены в учебные центры Национальной Армии.

Напомним, что в среду, 5 октября, Министерство Обороны сообщило в пресс-релизе, что многонациональные учения “JCET-2022” (Joint Combined Exchange Training) пройдут в учебных центрах Национальной Армии с 10 по 21 октября с участием военнослужащих из Республики Молдова, Румынии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Пресс-релиз опубликован здесь. B рамках учений военная техника Национальной Армии будет перемещаться из воинских частей в учебные центры Национальной Армии для участия в учениях.

Министерство убедительно просит граждан не распространять фотографии и видеоизображения в интернете и не строить догадки о принадлежности единиц военной техники.

 

Telegram