Цифра дня: на сколько министерство предлагает снизить потребление газа
Telegram

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну сказал, что нас ждет трудная зима, но заверил, что у всех граждан будет газ, электричество и тепловая энергия.

Заявления прозвучали в ходе пресс-конференции, посвященной действиям правительства по подготовке к отопительному сезону 2022-2023 годов, сообщает tv8.md

«Решил выступить перед вами, чтобы рассказать, как обстоят дела с энергетикой и как мы готовимся к отопительному сезону на предстоящую зиму. Сразу хочу подчеркнуть, что все бытовые потребители будут иметь доступ к теплу, независимо от того, какие сценарии будут. У нас будут запасы газа из альтернативных источников импорта. Мы готовимся к сценариям, когда некоторые предприятия переключаются на альтернативные источники и будут продвигать разумное потребление.

Обращаюсь ко всем гражданам, подключенным к централизованной энергии в Кишиневе и районных центрах, домохозяйствам, которые отапливаются дровами, экономическим агентам, использующим в своей деятельности газ, и другим. Несмотря на то, что нас ждет непростая зима, у всех у нас в домах будет тепло. Уверяю вас, что зимой у нас у всех будет тепло, электричество и никто не будет отключен», – заявил Спыну во время конференции.

В то же время Спыну уточнил, что министерство предлагает снизить потребление газа примерно на 15%.

Telegram