В Кишинёве начал работать первый в стране конструктор еды — сервис по доставке наборов продуктов с рецептами “CookTime”
Telegram

В Кишинёве начал работать первый в стране конструктор еды — сервис по доставке наборов продуктов с рецептами “CookTime”

Наконец и в Кишинёве появился первый конструкторы еды “CookTime” — сервис, созданный в помощь горожанам, которые хотят есть здоровую пищу, не переплачивая при этом за ресторанные блюда.  Первый в стране сервис по доставке наборов продуктов с рецептам открыл Артём Ткачёв, руководитель сервиса по доставке рационов на целый день Eat&Fit.

“Я давно задумал открыть у нас такой сервис. Подобные популярны во многих странах и городах, а у нас пока никто не делал. Поэтому и здесь, как и с Eat&Fit, мы стали первыми. Надеюсь, что публика попробует и полюбит CookTime, ведь это на самом деле удобно и экономит уйму ресурсов. Мне бы очень хотелось, чтобы люди могли экономить массу сил и времени, и при этом сохранить традицию готовить ужины дома”, — говорит основатель сервиса.

Схема работы сервиса такая. В воскресенье вечером вы получаете коробку с продуктами для пяти ужинов на все будние дни недели. Меню разнообразное: в нём есть как привычные домашние блюда вроде гречки с котлетами или свиных отбивных с картофельным пюре, так и ресторанные вроде кролика в сливочно-чесночном соусе с тальятелле или стейка из сёмги в соусе терияки с кус-кусом и брокколи.

Стоимость недельного меню на двоих – 870 леев.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by CookTime (@cooktime.md)


Все ингредиенты упакованы в пакетики – некоторые завакуумированы, чтобы сохранялись гораздо дольше. Всё, что можно помыто, почищено и нарезано. Некоторые овощи лучше оставить в целом виде (например, помидоры) и нарезать уже дома, непосредственно во время готовки.

Кроме того, что вам доставят, вам понадобится только соль, перец и подсолнечное масло – такие вещи есть на любой кухне.

Прелестей сервиса несколько, вот главные:

1. Вы видите все ингредиенты в исходном, сыром виде.

2. При этом вы избавлены от скучных и утомительных процессов и не должны искать рецепты, ходить за продуктами, чистить картошку, резать лук и так далее. Что эконмит массу времени! Ужины готовятся быстро – около получаса, многие меньше 20 минут.

3. Всё привозим в нужном количестве – из отходов только упаковка. Никаких литровых бутылок или тетрапаков, которые начатыми стоят в холодильнике неделями, пока их не выбросят, никаких открытых пачек с крупами, в которых заводятся жучки и так далее.

4. Меню очень разнообразно. Вы учитесь готовить новые блюда и не мучаетесь, решая, что же приготовить сегодня. Каждую неделю в меню по одному блюду с мясом птицы, говядиной или свининой, кроликом или индейкой, рыбой или морепродуктами и одно вегетарианское. В дальнейшем планируем расширять это меню и разрабатывать новые направления. А пока что нам очень важны отзывы первых клиентов, чтобы ничего не упустить.

5. Инструкции по приготовлению мы стараемся давать простые и понятные. На трёх языках. Вам не нужно быть опытным поваром – с задачей справится любой, кто имеет минимальный опыт домашней готовки.

В связи с запуском сервиса специально для читателей locals.md весь июль действует промо-код locals, дающий скидку в 7%.

cooktime.md
instagram.com/cooktime.md
facebook.com/cooktime.md
Telegram