В Музее истории открылась благотворительная выставка украинских и молдавских художников
Telegram

10 октября в Национальном Историческом музее состоялось открытие совместной благотворительной выставки украинских и молдавских художников — «Arta pentru pace» («Искусство за мир»). Её целью является сбор денежных средств чтобы помочь украинским беженцам и молдавским семьям в уязвимом положении.

«Sing for Hope» это один из самых масштабных нью-йоркских проектов паблик-арта, помогающих людям преодолевать кризисные ситуации с помощью арт-терапии и совместных мероприятий с художниками. В Молдове проект состоялся благодаря инициативе координатора и певицы — Виктории Дону. По её приглашению немецкий стрит-арт и мультимедиа художник Петер Момоши (Peter Momoshi) расписал пианино вместе с детьми украинских беженцев. Пианино останется в дар Гуманитарному центру №151 для дальнейших занятий музыкой подопечных организации. Он работает по адресу: ул. 31 Августа 1989, 151.

Со-организаторка мероприятия Яна Станциеру объяснила, что проектом они пытаются помочь детям справиться с психологическими травмами и последствиями войны при помощи художественных практик и искусства в целом.

Выcтавка «Arta pentru pace» организована галереей Europe’s Art в рамках международного проекта «Sing for Hope».

Участники выставки: Татьяна Фрунзе, Елеонора Бригалда, Штефан Попа, Виктор Гуцу, Инга Еду, Василий Дохотару, Георге Опря, Дамиан Фурдуй, Офелия Хуцул, Мария Боз, Сабина Волховски, Анастасия Петрушко, Вячеслав Бакицкий, Ирина Триколенко, Александр Дробаха, Михаил Статный.

Выставка открыта для посещения до 28 октября.

Лев Райзман

Telegram

Что ещё почитать: