Жители Кишинева могут голосовать за проекты, представляющие общественный интерес
Telegram

Примэрия запустила Программу гражданского бюджета Кишинева – механизм, с помощью которого жители столицы могут выдвигать проекты, представляющие общественный интерес, сообщает ionceban.md.

Как рассказал генпримар Кишинева , программа стартовала 1 февраля и предполагала несколько этапов: подача проекта, оценка, технический анализ.

После этого анализа, проведенного Оценочной комиссией, которая состоит из представителей местной публичной администрации Кишинева и гражданского общества, был утвержден список проектов, которые имеют право участвовать и могут быть представлены на онлайн-голосование.

“16 апреля началось голосование по 9 проектам из 21. Проекты касаются благоустройства городских территорий, восстановления зон для отдыха, а также реализации социальных и культурных проектов. Все желающие могут проголосовать за выбранные ими проекты, признанные Оценочной комиссией приемлемыми”, – отметил Ион Чебан.

Процесс голосования проходит исключительно в режиме онлайн, и для того, чтобы иметь возможность проголосовать, жителям предлагается посетить официальный сайт примэрии chisinau.md, раздел «Голосование за проекты для гражданского бюджета-2021», или напрямую по ссылке sondaj.chisinau.md. Это можно сделать до конца апреля.

“Мы очень рады, что граждане принимают участие в этой программе. Ответственность за реализацию проектов-победителей остается за структурными подразделениями примэрии, но, безусловно, в сотрудничестве с жителями столицы”, – подчеркнул Чебан.

Telegram