В России мужчина взрывным устройством подорвал лифт, в котором ехал его сосед, потому что тот делал ремонт по ночам
Telegram

В России в городе Иркутск мужчина с помощью дистанционного самодельного взрывного устройства подорвал лифт, в котором ехал его сосед. Предполагаемая причина – сосед делал ремонт в позднее время, из-за чего между ними возник конфликт, передает gazeta.ru.

Соседи подтвердили, что в позднее время некоторые жители дома часто шумят и даже делают ремонт. Следствие пришло к выводу, что причиной взрыва стало пиротехническое устройство без поражающих элементов кустарного изготовления. Подозреваемы мужчина 50 лет, который живет в этом же доме. По информации, между мужчинами давно есть вражда, а шум из-за ремонта только усугубил ее.

Обвиняемый установил в лифте самодельную бомбу и дождался, пока в него войдет “ненавистный” и шумный сосед. Взрыв произошел в дневное время 30 ноября. Пострадавшего доставили в больницу с множественными телесными повреждениями, а также контузией.

Изготовитель самодельной бомбы по профессии электрик. Сразу после происшествия следователи провели обыски в его квартире, где и нашли компоненты для изготовления такого устройства. Мужчина пояснил, что таким образом решил устранить причину постоянного шума.

cover: pexels/kelly l

Telegram