Наталья Шауферт из Молдовы получила в Германии кинопремию, как лучший режиссёр независимого кино
Telegram

За фильм «Mama Natura» Наталья Шауферт из Молдовы получила премию независимого фестиваля IDIF как лучшая женщина-режиссёр (Best Female Director).

Independent Days Internationales Filmfest проходил в 2021 году в Баден-Вюртемберге. Награду Наталье вручил мэр города Фрэнк Ментруп. В стиле чёрного юмора фильм обращается к важной «зеленой» теме сегодняшнего дня, рассказывает об отношении к животным, устойчивости и сознательном подходе к нашей планете.

По сюжету короткометражной ленты праздник принимает неожиданный оборот, когда дядя и тетя понимают, что их племянница и ее муж веганы и не едят никаких приготовленных для торжества блюд.

Наталья Шауферт о фильме: “«МАТЬ ПРИРОДА» – это комедийное изображение конфликта поколений. В отличие от моих предыдущих фильмов, этот использует юмористический подход к некоторым основным проблемам 21 века: изменению климата, промышленному сельскому хозяйству, вырубке лесов и отходам. Мы проводим всю жизнь в поисках истинного и здорового образа жизни. Это стремление часто приводит к твердым убеждениям, которыми мы чувствуем необходимость поделиться. Этот короткометражный фильм представляет собой смесь французского аромата с долей сербского острого юмора и польской смелости».”

Independent Days Internationales Filmfest – международный фестиваль, нацеленный на поддержку творчества молодых кинематографистов и студентов, а также малобюджетного кино. Фестиваль отличается богатой программой международных и национальных работ, представляющих нестандартное видение и точку зрения.

В 2013 году Наталья Шауферт была удостоена главной премии на кинофестивале «Gulf» в Дубае за картину «Анна», которая рассказывает о непростой судьбе крестьянской женщины.

Наталья Шауферт выпускница Академии Искусств.

Источник: bloknot-moldova.md

Telegram