В Кишинёве прошли показы Moldova Fashion Days 2021
Telegram

25 сентября молдавские дизайнеры показали свои новые коллекции в рамках Moldova Fashion Days 2021. Показы прошли во дворе центра креативных индустрий ARTCOR.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Georgette (@georgette.brand)

Хотя пандемия существенно затронула в том числе и индустрию моды местные дизайнеры были готовить представить публике свои осенне-зимние коллекции на самом большом фэшн-смотре страны.

В этом году местные модельеры предложили нам раскрасить холодные дни живыми и яркими нарядами. На подиуме можно было увидеть офисную и повседневную одежду , костюмы и пальто, наряды на выход и аксессуары в оригинальной интерпретации местных уже хорошо известных дизайнеров, и новаторские решения молодых ребят, участников конкурса Z-Generation.


Джон Реордан, вице-директор USAID, о показе:

«Впервые я приехал в Молдову 15 лет назад, за это время молдавская лёгкая промышленность шагнула далеко вперёд. Я вернулся в Молдову год назад и мне заметно, какое развитие получила эта индустрия. Я горжусь, что USAID вносит свой вклад в поддержку как местных молодых дизайнеров, так и крупных производителей одежды.

Могу сказать, что когда я побывал на фабрике Ионел, я был очень удивлён качеству продукции, я хотел купить там почти все костюмы. От сегодняшнего показа я жду смелых и практичных дизайнерских решений, новых имён и, конечно, мне любопытно посмотреть на мужскую коллекцию».

Moldova Fashion Days (#MFD) – это мероприятие, которое проводится два раза в год для продвижения индустрии моды в Республике Молдова. Главный девиз дней моды в Молдове — «Смотрите сейчас, покупайте сейчас», он отражает современное состояние индустрии моды, когда потребители покупают одежду сразу после того, как она была представлена на подиуме.

Мероприятие проходило в гибридном формате, шоу транслировалось в прямом эфире на фейсбуке Moldova Fashion Days и на  страницах медиа-партнеров.

Moldova Fashion Days организованы APIUS под эгидой DININIMA и ZIPHOUSE при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках Проекта EDGE поддержки конкурентоспособности в легкой промышленности и туризме, Проекта Технологии Будущего (FTA) и UNFPA.

Логистический партнер мероприятия Berlizzo Events и генеральный партнер Moldindconbank.

Посмотреть фэшн-шоу в записи.

Telegram