Креативное агентство MADS совместно с группой The Glimpse отправили первого молдаванина на Марс в новом клипе
Telegram

Первый молдавский космонавт оказался на Марсе благодаря совместной работе MADS и группы The Glimpse.

Независимое креативное агентство MADS совместно с группой The Glimpse сняли социальный клип на песню «Leaving Town». Онлайн премьера состоится 12 октября.


Благодаря современным технологиям, режиссеру клипа Максиму Баралюку удалось отправить первого молдаванина на Марс. В клипе затронута серьезная и болезненная тема для нашей республики – эмиграция.

Сама группа The Glimpse говорит об идее песни так: «Иногда нужно что-то менять и двигаться дальше, несмотря на трудности и страх».

Аллегория долгого и непростого путешествия на Марс, по словам режиссера клипа Максима Баралюка, лучше всего смогла передать тревогу человека, навсегда покидающего свой дом.

«Эта тема оказалась мне очень близка, так как в 2018 году я совершил попытку эмигрировать в Канаду. Я проучился в Toronto Film School на режиссера 2 года с полной уверенностью, что останусь. В разгар пандемии я не смог получить рабочую визу, из-за чего вернулся обратно в Молдову. В итоге, клип я снимал по очень свежим воспоминаниям и чувствам», – отметил режиссёр клипа Максим Баралюк.

Уникальность видео-проекта в том, что практически весь видеоряд выполнен либо с добавлением, либо полностью построен на 3D графике. С нуля был нарисован и космический корабль, и космос, и сам Марс.

«С самого начала мы понимали, что замахнулись на очень серьезный проект. Съёмки клипа продлились 3 дня, а пост-продакшн занял несколько месяцев. Мы говорим, что это уникальный проект. Почему? Потому что в Молдове на такое ещё никто не замахивался», – признается Сергей Будич, продюсер.

Всего в клипе 36 (шотов)кадров 3D графики, по словам ребят, это своеобразный рекорд для Молдовы.

«У нас была цель сделать, то чего раньше не делали в Молдове. И мы уверены, что у нас это получилось», – Дмитрий Йордаки, креативный директор.

Главную роль в клипе сыграл Кристиан Перепeлюк, актер, снявшийся в клипе “Sub Pielea Mea” одного из самых успешных проектов Молдовы Carla’s Dreams.

«Мы искали человека, который будет достаточно MADS (безумным) для того, чтобы участвовать в проекте на чистом энтузиазме. Кристиан подошел по все параметрам, и у нас получился невероятный дуэт», – отметил Максим Баралюк.

MADS – это независимое креативное агентство с большим опытом работы и неординарным подходам, благодаря которому в 2021 году, Молдова ещё на один шаг приблизилась к Голливудским стандартам.

Клип группы The Glimpse, на песню “Leaving Тown” был снят в рамках киношколы MADS,  совместно с учениками режиссерского и операторского курса, при поддержке Artcor, Русский Дом в Кишиневе, RUFILM PRODUCTION, Apriori Wine, Simpals и LOCALS. 

Telegram