Капитан сборной Молдовы объявил о завершении карьеры
Telegram

Сборная Молдовы осталась без капитана перед заключительными матчами отборочного цикла к чемпионату мира. О завершении международной карьеры объявил капитан сборной Молдовы Игорь Армаш. 34-летний футболист выступает на позиции защитника и входит в число рекордсменов команды по сыгранным матчам. 2021 год для Молдовы завершится матчами с Шотландией дома и Австрией на выезде. Игры пройдут 12 и 15 ноября соответственно. Поддержать молдавскую команду можно ставкой. Букмекеры с лайв-ставками на футбол и другие виды спорта доступны на сайте Bookmaker-Expert.com.

В отборочном турнире сборная Молдовы попала в группу F, где уже определился участник чемпионата мира по футболу в 2022 году в Катаре. Прямую путевку на Мундиаль завоевала сборная Дании, которая одержала восемь побед в восьми матчах. Сборную Молдавии датчане обыграли 8:0 дома и 4:0 на выезде. В текущей отборочной компании Молдова набрала всего одно очко. Вничью завершился матч первого тура против Фарерских островов. Счет матча 1:1. Игра прошла в Кишиневе.

О завершении карьеры в сборной Армаш сообщил после проигранного матча Израилю 1:2. За национальную команду защитник сыграл в 73 матчах. Это четвертый показатель по общему числу матчей за сборную. Защищая цвета флага, футболист отметился пятью забитыми мячами. Дважды голы Армаша принесли Молдове победы, которых у сборной не так много. Победные мячи на счету игрока в матчах с Андоррой в 2016 и 2019 году. Свой первый матч за сборную защитник провел в мае 2008 года, когда дебютировал в товарищеской игре с Арменией. Счет матча 2:2. Последний матч прошел 12 октября 2021 года против Израиля.

На клубном уровне центральный защитник играл в Молдове, Швеции и России. Армаш воспитанник клуба «Зимбру». За столичный клуб футболист сыграл всего в одном матче. Ради игровой практики Армаш покинул родину и стал игроком шведского клуба «Хаммарбю», за который сыграл в 28 матчах. Поиграв один год в Швеции защитник привлек внимание клубов из России. В 2010 году Армаш подписал долгосрочный контракт с краснодарской «Кубанью». В «Кубани» футболист играл семь лет. В России он поиграл еще за «Анжи», всего один год. За махачкалинский клуб у футболиста 15 матчей, а вот за «Кубань» он сыграл в 167 играх. На его счету 6 голов и 7 голевых передач за краснодарский клуб.

В 2018 году Армаш покинул Россию и теперь играет за «Волунтарь» из Румынии. На его счету уже 6 голов и одна голевая передача в 96 матчах. Контракт с румынским клубом рассчитан до лета 2022 года. 

Photo by Sandro Schuh on Unsplash

Telegram