Кишинёвскую шахту хотят сделать туристической достопримечательностью
Telegram

Столичная примэрия намерена найти решения и источники финансирования для поддержки АО “Шахта Кишинэу” в рабочем состоянии, передает moldpres.md.

Группа представителей примэрии посетила объект с рабочим визитом, где мунсоветники оценили сложившуюся ситуацию и обнаружили проблемы, которые могут повлиять на надлежащее функционирование известнякового рудника.

Представители компании отметили, что вода, которая сейчас скапливается в некоторых галереях, добывается и используется коммунальными предприятиями. Они также заявили, что было проведено технико-экономическое обоснование, которое показало риски, которые могут возникнуть, а также меры вмешательства муниципалитета для их предотвращения.

В этом контексте некоторые муниципальные советники выступили с предложением инвестировать средства из местного бюджета, чтобы кишиневская шахта могла работать и в будущем стала туристической достопримечательностью.

АО “Шахта Кишинэу” занимается добычей известняка и было основано в 1969 году. Объект расположен на окраине города в секторе Рышкань и находится в рабочем состоянии.

Telegram