Футболисты «Шерифа» спасли ничью на последних минутах матча с «Шахтером»
Telegram

Футболисты «Шерифа» спасли ничью на последних минутах матча с «Шахтером»

Во вторник тираспольский «Шериф» провел в Киеве заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против донецкого «Шахтера», сыграв вничью со счетом 1:1.

Букмекерская контора Винлайн давала коэффициент 1,70 на победу хозяев в этом матче. Ничья оценивалась коэффициентом 3,85, а виктория «Шерифа» – 5,20. Если вы хотите следить за предматчевыми раскладами и смотреть прямые трансляции в мобильном приложении, можете скачать Винлайн на свой смартфон.

«Шахтер» выиграл первый тайм как по игре, так и по счету. На 42-й минуте бразильский нападающий хозяев Фернандо забил первый и единственный гол «горняков» в матче.

После финального свистка наставник «Шерифа» Юрий Вернидуб признался, что в первой половине встречи его команда играла в «антифутбол», и в перерыве состоялся серьезный разговор с игроками.

Разговор пошел на пользу команде гостей, но «Шахтер» все равно вел в счете до последней минуты. Итальянский наставник хозяев был настолько уверен в победе своих подопечных, что за несколько минут до финального свистка заменил капитана и голкипера украинского клуба Андрея Пятова на резервного вратаря Алексея Шевченко.

Однако футболисты молдавского коллектива играли до конца, и на последней минуте македонскому полузащитнику Бобану Николову удалось сравнять счет и спасти ничью для «Шерифа».

По итогам группового этапа «Шериф» набрал 7 очков. Этого не хватило, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но оказалось достаточным, чтобы занять третье место в группе и попасть в плей-офф Лиги Европы, где коллектив Юрия Вернидуба сыграет следующей весной.

Telegram