Центр временного размещения бездомных в Кишинёве работает круглосуточно
Telegram

На улице существенно похолодало, а значит люди, живущие на улицах, ринулись на поиски теплого ночлега.

Для лиц без определенного места жительства открыты двери столичного центра размещения бездомных по адресу ул. Халтей, 2, передает tv8.md

Сегодня в центре живут 65 человек: пришли погреться, умыться и поесть. Здесь же выдают теплую одежду и другие необходимые в быту вещи.

Мэрия Кишинева призывает граждан, оказавшихся в затруднительном положении, обратиться в Центр временного размещения, тел. (022) 35-40-38, (022) 35-40-39 – контактные данные социальных ассистентов Центра.

Власти города также призывают жителей столицы звонить в службу «112», когда они видят на улице людей, которые замерзают и нуждаются в уходе.

Центр временного размещения и пребывания лиц без определенного места жительства – это социально-медицинское бюджетное учреждение, которое бесплатно предоставляет временную помощь нерезидентам, не имеющим дохода или не имеющим достаточного дохода для удовлетворения повседневных жизненных потребностей.

Центра может принять до 100 человек. В холодный период года – 1 ноября – 31 марта, учреждение предоставляет услуги размещения круглосуточно.

Telegram