Рэпер Канье Уэст рассказал о своей предвыборной кампании на пост президента США
Telegram

Американский рэпер Канье Уэст заявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы как независимый кандидат и что его заявление о намерении стать президентом не было шуткой. Потенциальным вице-президентом Канье пригласил стать проповедника Вайоминга Мишель Тидбала, а Илона Маска попросил бы стать своим советником и главой NASA, сообщает daily.afisha.ru.

В ночь после Дня независимости США, 5 июля 2020 года, рэпер Канье Уэст написал твит, в котором заявил о президентских амбициях. Его тут же поддержал Илон Маск, а создатели одной из самых ожидаемых игр года, футуристической антиутопии Cyberpunk 2077, саркастически отметили: «Вот так оно все и начинается».

Кроме того, Уэст высказался против всеобщей вакцинации, против идеи планирования семьи, против абортов и смертной казни. В интервью музыкант неоднократно обращался к вопросу своей религии, которая определяет большинство его убеждений.

Рэпер надеется вновь ввести обязательные молитвы в школах. Помимо этого, Уэст намерен бороться с обилием химикатов в промышленности и планирует разобраться с полицейским произволом.

Внешнеполитический курс США  музыкант еще не продумал, а на вопрос о налоговой политике ответил, что только собирается разобраться в этой теме. По словам Уэста, он «исследует ее с помощью авторитетных экспертов, которые верят в Бога и найдут лучшее решение».

«Я сосредоточен в первую очередь на защите Америки нашими великолепными вооруженными силами. Давайте сначала разберемся с нашими внутренними проблемами», — отметил Канье.

Telegram