В сеть выложили 20 тысяч оцифрованных записей с кассет VHS
Telegram

Организация «Архив Интернета», сохраняющая копии веб-страниц, а также раритетные аудио- и видеоматериалы, собрала в своей библиотеке уже более 20 тысяч записей, полученных с кассет VHS. На это богатство обратили внимание авторы издания Open Culture.

Куратор отдела кассетных записей — американский историк технологий Джейсон Скотт. Под его руководством удалось составить коллекцию, включающую съемки из разных периодов: от восьмидесятых годов прошлого века до нулевых этого века.


Большинство записей на английском языке, на русском есть только одно видео — зато какое! Это фильм «Калейдоскоп», снятый украинской студией  «Дримба». Авторы картины описывают ее как набор коротких историй разных жанров: от сюрреалистичной комедии до кунг-фу фильма с элементами магии. У «Калейдоскопа» нет сценария и все увиденное зрителем — одна импровизация. Например, в первой сцене нам показывают группу девушек, которая пытается «размножить» сигаретные окурки.

На этом архив не перестает удивлять: тут также можно найти чрезвычайно странную компиляцию прямиком из 1991 года, она состоит из устрашающих кадров с элементами БДСМ, пыток, оргий, клоунских выступлений, копрофилии и попыток суицида. Если вы планировали сделать арт-проект для какой-нибудь модной выставки и искали для него видеосопровождение — берите не задумываясь.

Остальным рекомендуем обратить внимание на более приятные видео: например, запись эфира MTV с «Шоу Рена и Стимпи», «Бивисом и Баттхедом» и иными развлекательными передачами. Надо отметить, что в архиве вообще много записей с MTV.

Рекомендуем обратить внимание и на записи старых фильмов.

«Носферату. Симфония ужаса»

«Пятница, 13-е. часть 2»

«История игрушек»

Источник

Telegram