Немецкая судоходная компания запустила рейсы «в никуда»: лайнеры выходят в море, не посещая другие города
Telegram

Немецкая туристическая компания TUI Cruises начала продавать билеты на морские круизы «в никуда». Круизы отправляются из Гамбурга и Киля и проводят несколько дней в море, при этом не посещают порты других городов и возвращаются обратно. Такие круизы запущены с целью спасти судоходные организации от банкротства в период пандемии, передает Wired.

Компания будет придерживаться жестких требований для безопасности пассажиров в условиях пандемии: регистрация на борт будет проводится в разное время, обязательное ношение масок в лифтах и на палубе, измерение температуры при входе в ресторан.

Во время круиза «в никуда»  развлечения пассажиров будут также с ограничениями. Например, посмотреть на театральную постановку или концерт в режиме смогут только 150 человек — в то время как обычно ее посещают около тысячи пассажиров. Остальным придется наблюдать за спектаклем из кают в режиме онлайн.

TUI Cruises выполняет туры по Северному и Балтийскому морям, билеты стоят от €549 на человека. В середине сентября 2020 года компания планирует начать рейсы по Средиземному морю – с отправлением с острова Крит.

Организация круизов «в никуда» — последняя попытка спасти отрасль, которая пострадала из-за пандемии, вызванной вирусом Covid-19. По данным Международной ассоциации круизных линий, в 2018 году рынок круизов оценивался в 115 млрд фунтов стерлингов ($150,4 млрд) в год. Сейчас компании вынуждены принимать на борт на 40% меньше пассажиров. Организация рейсов «в никуда» также затруднена из-за логистики и новых случаев заболеваний, указывает издание.

Photo by Pixabay from Pexels
Telegram

Что ещё почитать:

В Румынию разрешён въезд членам семей румынских граждан
С 1 сентября по утрам начнёт ходить городской транспорт, куда будут пускать только школьников
О новых правилах работы рынков, торговых центров, общественного транспорта рассказал Ион Кику
Примэрия Кишинева обозначила меры для открытия детсадов и лицеев
В Молдове могут возобновить работу бассейнов, при условии соблюдения мер безопасности
ИТОГИ ДНЯ 22/06: +163 НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ, +7 СМЕРТЕЙ, 14 363 – ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВШИХ В МО...
Молдавские пансионаты и базы отдыха не справляются с потоком местных туристов
Граждане, которые пересекают транзитом страны из «красной» зоны, должны быть на самоизоляции 14 дней
Цифра дня: Сколько средств на борьбу с COVID-19 собрано на счетах для пожертвований, открытых Минфин...
Украина отменяет обязательный карантин для граждан Молдовы