Посольство Германии подарило молдавским врачам защитную одежду, которая была изготовлена на молдавской фабрике
Telegram
Вирус Covid-19 угрожает людям во всём мире. Ограничить распространение вируса и защитить всех нас, до появления эффективной вакцины или лекарства, остаётся нашей общей задачей, сообщает Посольство Федеративной Республики Германии. Поэтому мы рады, что Посол Ангела Ганнингер смогла передать Министру Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты Виорике Думбрэвяну защитную одежду для медицинского персонала стоимостью почти 1 миллион лей.
Одежда была изготовлена предприятием из Республики Молдова и профинансирована из средств Посольства Германии в Кишинёве.
С начала кризиса, Германия поддерживает Организации Объединенных Наций, среди которых и Всемирную Организацию Здравоохранения и другие международные организации помощи, многими 100-ми миллионов евро, чтобы внести свой вклад в как можно более эффективную и широкую борьбу с вирусом во всём мире. Только на этой неделе Федеральное Правительство одобрило предоставление 525 миллионов евро для разработки вакцины против коронавируса, которая должна быть исследована и позже справедливо распределена.
По поручению Федерального Правительства Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (GIZ) и Германский Банк Развития (KfW) продолжают свою деятельность в Республике Молдова, в том числе в области консультационных услуг в экономике, которые важны для преодоления экономических последствий кризиса. GIZ к примеру оказала поддержку молдавским производителям в переводе производства на изготовление защитных материалов.
Не в последнюю очередь, Германия, в качестве страны-члена Европейского Союза, напрямую участвует во множестве предложений помощи предоставленных Европейским Союзом. Среди них, для Республики Молдова, помимо прочего, помощь в размере 87 миллионов евро для покрытия краткосрочных нужд помощи, как например закупка средств защиты, а также предложение о дополнительных 100 миллионах евро в качестве макро-финансовой поддержки.
Telegram

Что ещё почитать: