Mamaliga Contemporary или как молдавскому искусству вписаться в мировую арт-повестку. Слушаем новую серию подкаста “Так и живём” с Сашей Загребельной
Telegram

В новой серии подкаста “Так и живём” разговор об искусстве с менеджером по культурным проектам и арт-консультантом Сашей Загребельной.

Закончив факультет иностранных языков в Кишиневе, Саша поступила в Университет Деусто в Бильбао, после чего отучилась по специальности арт-менеджмент в Венецианском университете Ca ‘Foscari. С тех пор Саша сотрудничает с различными культурными проектами и галереями, работает на международных арт-ярмарках, мы писали, что зимой 2020 Саша побывала на крупнейшей арт-ярмарке в Латинской Америке ZⓈONAMACO  вместе с Миланской галереей, где она на тот момент работала.

Сейчас Саша находится в Кишинёве, в её планах развивать и продвигать современных молдавских художников на международной сцене, один из шагов в сторону популяризации искусства уже был сделан, в фейсбуке появилась группа  Mamaliga Contemporary.

О современном искусстве в целом, почему банан – это арт-объект, как Молдове вписаться в мировой контекст, что нужно сделать местному художнику, чтобы попасть в престижную галерею, сколько стоит современное искусство и кто готов за него платить, выясняли Денис Лепилов и Аня Глазкина.

Подписывайтесь на «Так и живём» на Podbean.

Слушать подкаст на PODBEAN, CastBox.

Photo by Etienne Girardet on Unsplash

Монтаж: Александр Маргаринт

Telegram

Что ещё почитать: