Кишинёвцам запретят выбивать ковры во дворах многоквартирных домов
Telegram

Муниципальные власти намерены специальным положением запретить выбивание ковров на территории, прилегающей к многоквартирным домам, а также в других общественных местах столицы.

Кроме того, рассматривается возможность убрать стойки для выбивания ковров и для сушки белья из общественных мест.

Положение о санитарии и обеспечении чистоты в Кишинёве представило на обсуждение общественности Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Начальник ГУЖКХБ Ион Бурдюмов заявил, что люди должны понимать, что, выходя во двор с целью выбить ковёр, они создают неудобства соседям. Пыль оседает на припаркованных автомобилях и на окнах домов. Речь идёт и об эстетических соображениях.

Ион Бурдюмов уточняет, что и до сих пор выбивать ковры было запрещено, однако новое положение предусматривает и наказания.

Нехорошо, чтобы родитель, гуляющий во дворе с ребёнком, вдыхал пыль выбиваемых ковров, отмечает глава ГУЖКХБ. Что касается стоек для выбивания ковров, то эти конструкции сначала инвентаризируют, а затем демонтируют.

Рекомендации по проекту решения, вынесенного на обсуждение общественности, можно направлять до 2 марта на адрес Главного управления жилищно-коммунального хозяйства, по телефону (022) 22-32-64 или по электронной почте [email protected]

Источник

Telegram