Итоги дня 5/04: + 112 случаев заражения коронавирусом в Молдове, +3 смерти, 864 общее количество инфицированных
Telegram

5 апреля за минувшие сутки было выявлено 112 случаев заражения COVID-19 в Молдове, 3 заболевших умерли, общее количество инфицированных составило 864 человека, из них 30 человек выздоровели. Таким образом процент выздоравливающих составил 3,9.

Умерший сегодня 41-летний мужчина поступил в больницу с двусторонней пневмонией, больной страдал также от гипертонии, диабета и хронической болезни почек.

Умершая 71-летняя женщина, поступила в больницу скорой помощи с сердечным приступом, она не рассказала, что контактировала с приехавшей из-за рубежа родственницей.  Об этом стало известно спустя четыре дня пребывания женщины в медучреждении. За это время с ней контактировала группа врачей. Сегодня стало известно, что кардиолог, которая вела пациентку, была госпитализирована в одну из больниц, в которых занимаются лечением больных COVID-19.

Третей жертвой коронавируса стал врач кишинёвской частной клиники Repromed, 59-летний Валерий Припа.  Недавно он вернулся из Великобритании.

Всего в Молдове от COVID-19 умерли 3 врача.

В трёх районах Молдовы – Шолданештском, Резинском и Чадыр-Лунгском – пока не зафиксированы заболевания коронавирусом.

  • Наличие заражения вирусом COVID-19 на 5 апреля подтвердилось у 215-ти сотрудников сферы здравоохранения. Это почти треть от общего числа заболевших. Больше всего зараженных врачей и медработников в районах Штефан-Водэ и Сороки. В населенных пунктах, где обнаружили очаги инфекции, уже ввели карантин.
  • 13 случаев заболевания зафиксировали среди полицейских. Еще более 150 сотрудников подразделений Министерства внутренних дел находятся в изоляции.
  • В Фалештском районе за три дня зарегистрировали 11 случаев заражения коронавирусом. Из них пять приходятся на работников фабрики в Фалештах, которая производит игрушки для «Kinder». 3 апреля фабрика закрылась на карантин.
  • 30 марта Совет Европы призвал власти в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, предоставлять информацию на языках меньшинств. Ранее, 17 марта, с аналогичным обращением к властям Молдовы выступила Общественная ассоциация «Позитивная Инициатива», которое затем было поддержано Молодежной Платформой Межэтнической Солидарности.
  • В Молдове в условиях ЧС будут работать парикмахерские и салоны красоты.
Telegram