О новых правилах работы рынков, торговых центров, общественного транспорта рассказал Ион Кику
Telegram

29 мая было проведено заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, в результате которой были приняты решения относительно работы торговых центров, рынков, общественного транспорта, тренировок молдавских спортсменов и проведения религиозных служб.

После заседания Ион Кику представил информацию о принятых решениях:

“Начиная с 8 июня 2020, деятельность торговых центров будет возобновлена на всей территории Республики Молдова, за исключением кафе, ресторанов и развлекательных заведений”.

“Начиная с 1 июня 2020, возобновляются тренировки на свежем воздухе для спортсменов Молдавской федерации футбола, Федерации бадминдона, Федерации каяк-каноэ, тяжелой атлетики, тенниса и Федерации водных видов спорта. Тренировки должны будут происходить исключительно на спортивных площадках, аккредитованных Министерством образования, с учетом соблюдения инструкции по профилактическим мерам от Covid-19”.

“С 5 июня в Молдове разрешаются религиозные службы с учётом соблюдения профилактических мер от распространения вируса Covid-19”.

Ион Кику также отметил: “Поминальный день, который был перенесён на 7-8 июня не будет отменяться, но просим отнестись с ответственностью к профилактическим инструкциям от распространения вируса: не ходить группами, соблюдать дистанцию и по возможности пойти в день, когда риска будет меньше”.

“До 30 июня общественный транспорт в Кишинёве и в Бельцах не будет работать в выходные дни. Также движение общественного транспорта будет прекращено и в понедельник, так как 8 июня будет выходной день”.

“С 1 июня откроются рынки в Кишиневе и Бельцах”. При входе будут стоять работники, измеряющие температуру и пропускающие только людей в масках.

Telegram