C понедельника в Рышканском районе объявлен карантин – будут закрыты школы, рынки, кафе и отменены все мероприятия
Telegram

В Рышканском районе на севере Молдовы, в котором действует красный код эпидемиологической опасности, с 19 октября объявлен карантин, который продлится две недели. Такое решение приняла 17 октября местная чрезвычайная комиссия здравоохранения, пишет newsmaker.

UPD.

Введенный в Рышканском районе Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью красный уровень опасности распространения коронавируса был отменен. Об этом заявил председатель Василе Секриеру.

“Решение Чрезвычайной районной комиссии здравоохранения от 17.10.2020 не действительно. На данный момент я нахожусь в отпуске, а предложенные к принятию ограничения должны быть обсуждены со всеми лицами, принимающими решения, чтобы механизм выполнения предписаний не оказывал серьезного влияния на граждан. На следующей неделе мы встретимся, чтобы обсудить меры предосторожности.

Желаю всем здоровья и сбалансировать эмоции, независимо от вашего политического выбора. Вирус не выбирает цвет, будьте чисты сердцем”, – отметил председатель Рышканского района, передает tv8.md

К своему сообщению Секриеру приложил Постановление № 8 от 17.10.20 об отмене Постановления № 7 от 17.10.20.

О решении комиссии сообщил на своей странице в Facebook мэр Рышкан Виктор Богатько, который отметил, что представителей местной власти не пригласили на заседание чрезвычайной комиссии, и решение о карантине приняли без их ведома. «Завтра состоится заседание городской комиссии, будем думать, как облегчить жизнь людей, так как в соседних районах тоже красный код, но там все работает», — написал он.

Районные власти Рышканского района на сегодняшнем заседании чрезвычайной комиссии общественного здоровья объявили…

Posted by Виктор Богатько on Saturday, October 17, 2020

 

фото: Photobank MD

Telegram