В Молдове упростят процедуру получения разрешения на строительство
Telegram

Процедура получения разрешения на строительство будет изменена и упрощена. С такой инициативой выступило Министерство экономики и инфраструктуры при поддержке Программы USAID по структурным реформам в Молдове.

Меры должны снизить административное бремя и связанные с ним расходы как для заявителей, так и для государственных и частных учреждений, участвующих в этом процессе, пишет moldpres.md

Госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Светлана Доготару заявила, что реформа упростит задачи соискателям разрешений и исключит бюрократическую составляющую.

В свою очередь, директор программы USAID по структурным реформам в Молдове Дуглас Мьюир заявил, что сфера строительства должна быть укреплена реформами и инициативами, которые и являются модернизацией.

С марта по май 2019 года эксперты программы и представители столичной примэрии и примэрии города Крикова разработали карты процессов, связанных с получением разрешения на строительство, что является отправной точкой в деятельности по оптимизации процесса.

Парламентская комиссия по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ одобрила ввод годового моратория на строительство зданий в Кишиневе.

В июле этого года правительство одобрило законопроект, предусматривающий ввод моратория на строительство в Кишиневе. Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан заявил тогда, что «в сфере строительства у нас полный хаос», и для того, чтобы навести порядок, необходимы конкретные меры.

Фото – TV8

Telegram