Старый Орфей в формате Stereo Vision 3D можно увидеть в Национальном музее этнографии и естественной истории
Telegram

Заповедник Старый Орхей представлен в Национальном музее этнографии и естественной истории в картине, сделанной в технологии Stereo Vision 3D.

Картины сделаны в технологии stereo vision 3D художниками Мареком Саендерским и Витольдом Бажинским. Картина с культурно-природным заповедником Старый Орхей имеет диаметр 2 х 1,25 м, смотреть на неё нужно в анаглифных 3D стереоочоках.

Наряду с картиной, авторами которой являются два польских художника, были выставлены и другие работы в той же технологии, представляющие природу Польши. Выставка открылась во вторник, 11 июня, при поддержке посла Польши в Республике Молдова Бартоломея Зданюк, передает IPN.

На церемонии открытия выставки посол Зданюк заявил, что на протяжении многих лет Польша осуществляет в Республике Молдова проекты сотрудничества – политические, экономические, а также проекты по развитию страны. С открытием выставки налаживается сотрудничество в другой области – в области культуры и искусства.

Бартоломей Зданюк добавил, что Польша является государством, где малые и крупные компании, а также художники используют современные технологии, а картина, представляющая Старый Орхей, демонстрирует потенциал Польши в воспроизведение красоты молдавской земли с использованием новых технологий.

Директор Национального музея этнографии и естественной истории Петру Викол отметил, что после 29 июня, когда выставка закончится, картина, воспроизводящая фрагмент ландшафта заповедника Старый Орхей, останется в музейной коллекции. Она является подарком Посольства Польши в Молдове. „Мы хотим показать природный культурный заповедник Старый Орхей, который является одной из визитных карточек нашей страны”, – сказал Петру Викол.

Картина завершает выставку „Культурные связи в Старом Орхей”, состоящую из произведений музейной коллекции и работ художника Еудокии Робу.

Telegram