Цифра дня: Сколько составляет средняя зарплата в Молдове
Telegram

Цифра дня: Сколько составляет средняя зарплата в Молдове

По данным Национального бюро статистики (НБС), средняя зарплата в сфере экономики увеличилась на 14,6%, составив 7300 леев во втором квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно НБС, самую высокую зарплату, около 16 тысяч леев, получают граждане Молдовы, работающие в области информационных и коммуникационных технологий. За ними следуют сотрудники из сферы страхования – почти 13 тысяч леев в месяц. Более 11 тысяч леев получают граждане, работающие в секторах энергетики, газа, электричества, горячей воды и кондиционирования воздуха, передает agora.md

Работники сферы строительства, управления отходами, социальной помощи, здравоохранения или государственного управления получают около 7 тыс. леев в месяц. А те, кто занимаются коммерцией, задействованы в сфере образования или недвижимости, зарабатывают около 6 тысяч леев в месяц. Самая низкая заработная плата зарегистрирована в сельскохозяйственном секторе – 4 тыс. леев.

НБС объявляет, что средняя заработная плата была рассчитана на основе данных, предоставленных компаниями с более чем четырьмя сотрудниками и из всех бюджетных учреждений, независимо от количества сотрудников.

источник

Eric Muhr

Telegram