Британская киноакадемия вручила премию BAFTA лучшим фильмам
Telegram

В Лондоне провели очередную церемонию вручения наград Британской киноакадемии (BAFTA). Лучшим фильмом года была признана черно-белая мексиканская лента режиссера Альфонсо Куарона «Рома».

Фильм также получил награды за лучшую режиссуру и операторскую работу, а также как лучший фильм на иностранном языке. В нем рассказана история жизни мексиканской семьи в начале 1970-х годов, судьба которой полностью меняется после расстрела студенческой демонстрации во время католического праздника в Мехико (неофициально это событие, произошедшее в июне 1971 года, получило название «Резня тела Христова»).

Ниабольшее количество премий BAFTA получила лента «Фаворитка» режиссера Йоргоса Лантимоса, удостоенная семи наград, в том числе в номинации «Лучший британский фильм».

Лучшей актрисой была признана Оливия Колман («Фаворитка»), а лучшим актером — Рами Малек («Богемская рапсодия»). Награды за роли второго плана получили Рэйчел Вайс («Фаворитка») и Махершала Али («Зеленая книга»).

«Рома» и «Фаворитка» — главные претенденты на награды Американской киноакадемии в 2019 году. Обе картины претендуют на премии в десяти номинациях. Церемония вручения «Оскара» пройдет 24 февраля.

Telegram