Диана Иванов о том, что нет ничего невозможного
Минеральная вода Borjomi представляет серию интервью
"А ты с характером"
Есть люди, которые не боятся быть собой. Они делают то, на что другие не решаются, идут за мечтой, рискуют. Они не стараются понравится кому-то - они просто такие, какие есть. Именно про таких и говорят: "А ты с характером!".

Совместно с минеральной водой Borjomi мы запускаем серию интервью с людьми, которые вдохновляют, удивляют, заставляют задуматься, но точно не оставляют равнодушными.

Первая героиня - блогер и мама двоих детей Диана Иванов.
- Хотелось бы сразу уточнить ваш возраст…

- 24.

- И в 24 вы уже успешная мама двоих детей.

- Да.

- Кем вы мечтали стать, когда вырастете?

- Нейрохирургом или кардиохирургом. Мне нравилась идея такой ответственной работы - спасения жизней.

- Но свернули вы совсем в другую сторону.

- Я решила, что 10 лет, которые необходимо потратить на учебу в медицинском, я лучше посвящу чему-то не менее важному, успею больше, и поступила на факультет международных отношений. К тому времени я была уже замужем, и мы с мужем решили, что если рожать, то сейчас, потому что следующие 5 лет после окончания университета я решила посвятить карьере. При этом я всегда мечтала о большой семье, поэтому вслед за первым ребенком появился и второй - небольшая разница в возрасте дает детям возможность вместе расти и развиваться. Сейчас старшему уже три, а младшему - один год.

- Многие молодые люди сегодня откладывают создание семьи на попозже, потому что "сначала я".

- Многие думают, что с появлением детей жизнь останавливается. Знаю по себе - это не так. Например, сейчас я оканчиваю магистратуру. Я ходила с детьми на лекции, писала дипломную ночами. То есть все это не невозможно. Сложно, но вполне реально.

- Судя по вашему Инстаграму, у вас довольно активная жизнь. Откуда же время и силы?

- Я всегда и всюду беру детей с собой, потому что пока они не ходят в садик. Если мне нужно успеть что-то экстра, я жду мужа с работы и после занимаюсь своими делами. Поэтому не совсем справедливо будет говорить, что я сама со всем справляюсь - мы с мужем со всем справляемся!
- И все это так легко вам дается?

- После первых родов у меня была депрессия как раз из-за Инстаграма, в котором идеальные молодые мамочки, с прессом и макияжем, все успевают. Отсюда появилось и желание завести блог, где я могла бы рассказать о том, как это у меня: о том что знаю, что это тяжело, что мои дети тоже плачут, что я иногда разрываюсь на части от количества дел, что часто все идет не по плану - но при этом жить активной жизнью вполне возможно.

Я холерико-сангвиник, огонь, которому сейчас часто приходится набираться терпения, потому что рядом есть дети, которым своим характером я транслирую определенные паттерны поведения. Я же хочу вырастить детей, которые смогли бы принимать самостоятельные решения, которые ничего не боятся, в том числе и собственных родителей. Мы воспитываем детей в первую очередь с уважением.

- Это полная противоположность того, как воспитывали нас. Это намеренное желание сделать наоборот?

- Нет. Сейчас принято винить родителей в неправильном воспитании и детских травмах, но у них были иные проблемы - например, обеспечить крышу над головой и иметь, что положить на стол. Сегодня же эти проблемы встречаются реже: у нас есть и литература, и Интернет, и стиральные машины, которые облегчают нам жизнь. Чаще
я наблюдаю нежелание современных девушек развиваться и как мать, и как человек. И это для меня принципиально важно - я не только мать! Я женщина, развивающаяся в том, что ей на данный момент интересно.

- Вы понимаете, что вы скорее исключение, чем правило?

- Вероятно. Поэтому я хочу доказать, что я не просто идеальная картинка из Инстаграма. Что любая может так же. Что все проблемы решаемы. Для этого я и придумала оффлайн-встречи для молодых мам - чтобы девушки выговорились, выдохнули, узнали что-то новое и вернулись домой, полные энергии.

Партнерский материал.
Подготовлен совместно с Borjomi