Журналист Кристина Цуркан показала свой новый проект «людям о людях»
Telegram

«Людям о людях» — слоган нового онлайн-издания aboutpeople.md. Автор проекта —Кристина Цуркан, в прошлом журналист allfun, основатель alllady, учредитель благотворительной организации «Доброе сердце».

В разное время Кристина брала интервью у серьёзных политиков, бизнесменов, известных артистов и других незаурядных жителей Молдовы. Проект aboutpeople.md продолжение её журналистской деятельности.

По мнению редакции Aboutpeople, единственный сохраненный эффективный ресурс нашего города – это люди. Люди, которые не уехали, остались, или уехали, но продолжают вкладывать в город и их жителей. Думающие люди, которые работают, творят, создают, вдохновляют и вдохновляются. Люди со своим мнением, опытом, принципами и видением на жизнь. Люди, которые нам симпатичны или, бывает, не очень, но они, так или иначе, влияют на нашу жизнь.
Именно о таких людях мы пишем на нашем портале.
Наша задача: определить таких людей, рассказать про них, получить от них информацию, которая может быть нам полезна, а также составить общий портрет людей, кто остался в Кишиневе и кому небезразлично то, что здесь происходит.

Зайти на aboutpeople.md можно уже сейчас, например, чтобы познакомиться с местным нутриционистом,  услышать от продюсера компании о патриотизме и смене приоритетов, узнать больше о буднях бизнесвумен.

Суперфуд – это маркетинговая уловка, которая основана на том, что людям необходимо верить в чудодейственную пилюлю. Мало кто хочет работать на долгосрочное изменение своих пищевых привычек или моделей питания. Легче купить ягоды годжи и верить в то, что они в корне поменяли подход к здоровому питанию.

читать больше

Я бы не хотел использовать понятие «патриот», потому что оно, на сегодняшний день, слишком испачкано. То, что мы имеем в виду под формулировкой «патриотизм», в моем случае выглядит следующим образом. Выполняя непосредственно свою работу, организовать ее таким образом, чтобы, помимо текущих задач, реализовать еще одну важную задачу – подать людям надежду.

Надежда, в моем понимании, это когда ты собрал красивых умных людей в одном месте, где они радуются какому-то единому событию. Не откровенному фуфлу, а чему-то серьезному, настоящему. Когда после события люди подходят к тебе и говорят, что не верили тому, что нечто подобное возможно в нашей стране. В этот момент я чувствую, что некая миссия была выполнена.

читать больше

М – Молдова

Без любви к тому месту, в котором ты родился, невозможна полноценная жизнь. Ты можешь выбирать для жизни любые города и страны, но всегда должен помнить свои корни и чувствовать связь с твоим местом. Это на уровне естественного внутреннего порыва.

Я не осуждаю людей, кто уезжает из Молдовы. Более того, с сегодняшней глобализацией и открытием всех границ, это нормально. Во многих странах такое происходит. Но, видимо, из исторически сложившегося оседлого образа жизни, в нашей стране почему-то этому уделяют повышенное внимание. Каждый человек должен искать свое место, пусть даже на какой-то период жизни.

Другое дело, важно, чтобы поиск своего места не был обусловлен внешними факторами, а только внутренним желанием. Потому что, когда ты от чего-то убегаешь в своей стране, ты к этому же придешь и в другой. Ты внутренне должен понимать, к чему ты хочешь прийти, а не от чего хочешь убежать.

читать больше

 

Telegram