5 причин поехать на Respublica Family Fest в Каменец-Подольский
Telegram

Всего в 300 км от Кишинёва, в одном из древнейших городов Украины, в историческом центре Подолья, городе Каменец-Подольске с 22 по 24 июня пройдёт классный фестиваль Respublica Family Fest.

Мы расскажем, почему, как нам кажется, на него стоит поехать.

  • 1. Повод увидеть красивый старый город с богатой историей
  • 2. Фестиваль проходит в настоящей крепости
  • 3. Respublica Family Fest — фестиваль для всех
  • 4. Знакомство с новыми украинским артистами и возможность увидеть хорошо знакомых
  • 5. Очень недорогие билеты
1. Повод увидеть красивый старый город с богатой историей

Город-музей Каменец-Подольский — один из популярнейших туристических центров Украины, третий по количеству архитектурных памятников.

 

Впервые Каменец на Подолье достоверно упоминается в литовских источниках в 1374 г., хотя есть неподтвержденные упоминания в русских летописях в 1196 г. и в армянских документах в 1062 г. Не исключено, что город основан на тысячелетие раньше — римлянами в ходе войны с Дакией (101-107 гг.). В разное время Каменец-Подольский принадлежал Галицко-Волынскому княжеству, Литве, Польше, Турции и Российской империи. В течение веков город претерпел множество разрушений и перестроек, благодаря чему обрел неповторимую архитектурную эклектичность, которая, однако, является образцом единого исторического целого. В его топонимике хранится память о присутствии семи культур: украинцев, поляков, армян, русских, евреев, турок, литовцев. Старый город расположен на скалах, в месте, где Смотрич делает большую петлю. Обнесен стенами с бойницами, оборонительными башнями и бастионами. Главный въезд с Городскими воротами и Замковым мостом прикрывает Старая крепость, которая в XVII в. была дополнена бастионной системой (Новая крепость). Национальный историко-архитектурный заповедник «Каменец» включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь огромное количество архитектурных памятников, много музеев, галерей и антикварных лавок.

2. Фестиваль проходит в настоящей крепости

Главная достопримечательность города — Старая крепость, на её территории проводятся раскопки.

Здесь было снято много фильмов, когда гуляешь по ней и себя ощущаешь немного “в фильме”. Здесь ощущаешь связь времен, корни, крепость построена князьями Кориатовичами в XVI в. на основе древнерусских укреплений XI-XII вв.

Фестиваль проходит в крепости Руская Брама. Строительство этого сооружения датируется XV веком. Это излюбленное место для проведения музыкальных фестивалей, благодаря его уникальной акустике.

 

 

3. Respublica Family Fest — фестиваль для всех

Respublica проводит два фестиваля в одном: музыки и современного искусства. поклонникам качественной музыки и современного искусства. Посетителей ждут в июне, когда детей еще не нужно отводить в детский сад или школу, потому Respublica Family Fest станет отличным приключением для всей семьи.

Организаторы объединят популярных музыкантов и талантливых новичков. Кроме того, в рамках Respublica Family Fest будет проходить фестиваль кино «Бруківка» и пленэр для художников, в котором каждый сможет принять участие.

4. Знакомство с новыми украинским артистами и возможность увидеть хорошо знакомых

3 дня, 2 сцены, 30 артистов.

Лайнап фестиваля

22 июня : Христина Соловій, Zapaska, DZOB, Ptakh_Jung, Soliery, Garry Shumoff, Terry Mutini, Veronika
23 июня: Kazka, Dakooka, Latexfauna, Mustelide, Intelligency, Kamelot DJs
24 июня: Один в каное, Bahroma, Oy sound system, Гуляй город, Камелот.

5. Очень недорогие билеты

Вход на фестиваль стоит 200 — 400 гривен, что в леях примерно равно 130 — 255 mdl.

Купить билеты можно заранее онлайн.

Подробнее о фестивале читайте на facebook.com/respublicafest

Telegram