Молдова заплатит 1,1 млн. леев за членство в ЕВС, который организует «Евровидение»
Telegram

Молдова заплатит 1,1 млн. леев из государственного бюджета в этом году в качестве взносов за членство в Европейском вещательном союзе (ЕВС) — альянсе, который ежегодно организует музыкальный конкурс «Евровидение».

Такая сумма (1 124 106 леев) указана в проекте постановления правительства о выплате из государственного бюджета на 2018 год членских взносов и задолженностей Республики Молдова перед международными и региональными организациями. Проект правительства должен быть утвержден кабинетом министров на заседании, которое состоится сегодня, 16 мая, пишет zdg.md.

В целом, из государственного бюджета должно быть выплачено более 63 млн. леев в качестве погашения задолженностей и оплаты членства в 71 международной и региональной организации, в которые входит Республика Молдова.

В этом году в Совет Европы будет уплачена сумма, превышающая 7 млн. леев. В Международную организацию труда будет перечислено 4,9 млн. леев, а взнос в Программу развития Организации Объединенных Наций — 4,5 млн. леев. Еще 5,3 млн. леев составят членские взносы и долги перед организациями СНГ.

Европейский вещательный союз (ЕВС) является крупнейшим в мире альянсом общественных учреждений масс-медиа. Он включает 72 активных страны-члена из 56 государств и 36 ассоциированных членов из другой 21 страны. Молдова, через компанию Teleradio Moldova, является членом организации с 1994 года. А с 2005 года наша страна принимает участие в музыкальном конкурсе «Евровидение», организованном этим Союзом.

Напомним, что в этом году, Республику Молдова на конкурсе «Евровидение» представила группа DoReDoS с песней «My Lucky Day», автором которой является русский певец Филипп Киркоров. В финале, который состоялся 12 мая в Лиссабоне, Молдова заняла десятое место.

Telegram