Между нами тает лёд: как помочь пережить морозы тем, у кого нет дома
Telegram

У природы нет плохой погоды? Согласятся только те, кто сидит сейчас в тепле. А для многих холодная зима — катастрофа. Пока на градусниках минус 10 (а ощущается как минус 20) и потепления не предвидится, рассказываем, как помочь пережить морозы тем, кто замерзает на улицах Кишинева.

Люди без постоянного места жительства

К кишиневцам уже не раз обращались за помощью в сборе теплых вещей для людей без постоянного места жительства. В зимнее время обостряются случаи обморожения. Давайте поможем таким людям, которые в силу своих каких-либо обстоятельств остались без жилья.

Куда обращаться?

Centrul de plasament pentru persoanele fără adăpost

Адрес:  ул. Халтей, 2.

Директор центра Андрей Ротару: 079 478 985
Заместитель директора Наталья Леу: 069 109 542

Centrul de gazduire si orientare pentru persoanele fara domiciliu stabil

Телефон: 069 119 607

Благотворительный Фонд «Каритас Молдова»

Адрес: ул. Георги Асаки 30/1

Телефон: 022 293 149

Дети

Можно найти очень много способов помочь детям из детдомов или просто нуждающимся семьям. Онлайн-сообщества, благотворительные организации и социальные структуры — мы нашли, куда можно отдать ненужные игрушки, книги, а главное — теплую одежду.

Куда обращаться?

Список организаций смотрите тут.

Кошки

Волонтёры общественного движения помощи уличным кошкам «City Cats» всегда стараются придумать что-то интересное: постоянно устраивают ярмарки, вырученные средства от которых идут на помощь уличным котам. Вот, например, 1 марта они приглашают всех на волшебную ярмарку-интерактив в клубе-музее любителей кошек. Тут вы сможете не только потискать (а возможно, и приютить) кошечек и котиков, но и купить весенний хэнд-мэйд, созданный непосредственно активистами City Cats.

Куда обращаться?

Если на ярмарку не попадете, вы всегда можете помочь общественному движению в любое время, хотя бы репостом. Следите за новостями на их странице в фейсбуке.

Собаки

Многие приюты не финансируются государством и остро нуждаются в помощи: нужны ветеринары, вакцины, будки, тазы для еды и, конечно, корм. Некоторые приюты замело снегом и они нуждаются в дровах, на которых там варят еду и греют воду, чтоб растопить лёд в мисках и тазах для воды.

Работники приютов обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь дровами и, по возможности, доставить их к приюту. Нужны люди. Нужны руки.

Куда обращаться?

Приют AOVA

Приют для бездомных собак/ программа ОСВ «Живи» — «Live Life» Dog Shelter

Волонтёрский центр помощи бездомным животным «Островок надежды»

Птицы

Рядом с парком Валя Морилор этой зимой установили необычные кормушки для птиц, выполненные из подручных материалов. Найти их можно на деревьях у входа в парк на улице Алексея Матеевича. Если вы захотите прогуляться по парку, не забудьте взять с собой что-нибудь для птичек.

 

Telegram