Что смотреть: Ещё 5 сериалов, основанных на реальных событиях
Telegram

Для любителей историй с продолжением мы уже составляли список сериалов, снятых по реальным историям. Сегодня — часть вторая.

Титаник

Мини-сериал про самое известное в мире кораблекрушение, снятый к 100-летию трагедии.

Зачем смотреть: Чтобы придать растиражированной истории хоть какой-то новизны, Джулиан Феллоуз — сценарист «Госфорд-парка» и «Аббатства Даунтон» — обошелся без главного героя, введя в сюжет чуть ли не 90 действующих лиц, стоящих на всех ступенях социальной лестницы — от аристократических семейств до люмпенов, — и разыгрывая одни и те же мизансцены с точки зрения разных героев.

Покажите мне героя

Основанная на реальной истории и документальной книге политическая драма о новоизбранном мэре города Йонкерс (Оскар Айзек), который в 80-х пытался реализовать федеральную жилищную программу по постройке социального жилья для неблагополучных (в основном чернокожих) жителей в респектабельном «белом» квартале.

Зачем смотреть: Создатель выдающихся сериалов «Прослушка» и «Тримей» Дэвид Саймон вновь берется за суровую историю про то, как бюрократическая машина пожирает человека. На повестке дня по-прежнему острые темы расовых отношений, судебного беспредела и политического устройства, не имеющего ничего общего с понятием справедливости. В главной роли — Оскар Айзек, который совсем скоро вместе с новыми «Звездными войнами» окончательно утвердится в статусе мировой звезды.

Угол

Мини-сериал о нелегкой жизни семьи наркоманов из Балтимора. Каждая серия сосредотачивается на одном из героев.

Зачем смотреть: Первая серьезная работа сценариста Дэвида Саймона для HBO, экранизация его документальной книги, ставшая предтечей легендарного сериала «Прослушка». Однако если «Прослушка» — это настоящий роман-эпопея, то «Угол» скорее сборник коротких, но очень внимательных к своим героям рассказов.

Флеминг

Мини-сериал про бурные молодые годы писателя Яна Флеминга — еще до появления романов о Джеймсе Бонде.

Зачем смотреть: Сериал подробно рассказывает о военной карьере Флеминга: наблюдать, как из шпионского опыта писателя рождался автобиографический образ агента 007, крайне любопытно.

Клан Кеннеди

Американско-канадская версия истории самой важной политической династии в истории США — Кеннеди, представители которой в течение 64 лет занимали как минимум одну выборную должность в сенате, конгрессе или Белом доме.

Зачем смотреть: Пособием для начинающих знакомиться с историей США ХХ века сериал служить может: в первом эпизоде старший Кеннеди поддерживает Мюнхенский сговор, желая удержать США от участия в войне; борьба с сегрегацией, Кубинский кризис и, конечно, убийство в Далласе — все на местах.

Telegram