8 одесских ресторанов с видом на море
Telegram

Одесса — ближайший к Кишинёву морской курорт и место гастрономических открытий, любимое кишинёвцами. Украинский проект CityFrog  поделился с читателями местами, где вкусная еда хорошо сочетается с панорамой на Черное море.

Ресторан «Reef», Фонтанская дорога, 77

В районе 13-й станции Фонтана находится ресторан «Reef». Вечером здесь устраивают яркие вечеринки, а днём наслаждаются видом на море, свежими морепродуктами и холодными коктейлями.

R1 Restaurant, Лидерсовский бульвар, 1

R1 Restaurant находится на минус первом этаже отеля M1, на первой линии от моря, в районе пляжа Ланжерон. Бонусом к хорошему виду стало новое меню от шеф-повара ресторана Михаила Калашникова. В нём собраны, одесские и европейские деликатесы, черноморский улов и свежие устрицы. А отличным завершением вечера может стать бокал просекко на крыше отеля в баре P1 Prosecco Bar.

Больше информации про R1 Restaurant в каталоге CityFrog.

Ресторан Terrace. Sea View, пляж Ланжерон, 1Б

Ещё одна локация недалеко от центра города на пляже Ланжерон — Terrace. Sea View. Утром здесь подают вкусные завтраки, днём предлагают большой выбор закусок и основных блюд — спринг роллы, плато рыбных деликатесов, ризотто с морепродуктами и другие позиции европейской, азиатской и локальной кухонь. По вечерам в ресторане играет живая музыка.

Больше информации про ресторан Terrace. Sea View в каталоге CityFrog.

Ресторан «Море гриль», Аркадия, Левое крыло

В эпицентре туристических маршрутов, в Аркадии, находится ресторан «Море гриль» — летний филиал ресторана «Братья Гриль». Несмотря на шумный район, заведение находится вдали от оживленной центральной аллеи на берегу Черного моря. Из названия ресторана несложно догадаться, что здесь делают упор на приготовление блюд на открытом огне. В меню — одесские традиционные блюда — малосольная тюлька, мидии, рапаны, черноморские бычки, камбала. Есть мясные позиции: шашлыки, бургеры и стейки.

Ресторан «Причал 1», Ланжерон пляж, 1Д

Следуя вдоль одесского побережья от центра города, ещё одной локацией возле моря станет ресторан «Причал 1». Это место создано для шумных застолий. Сюда приходят семьями или на свидание, чтобы попробовать одесскую кухню или блюда на гриле, а также позавтракать до 12 дня с видом на море. В ресторане есть детское меню.

Ресторан Di Mare, Приморская, 6, Морвокзал

Логическим завершением променада на Одесском морвокзале станет рыбный ресторан Di Mare. В меню есть: устрицы, паста с морепродуктами, черная треска, черноморский улов, а также мясные позиции.

Ресторан KADORR, Французский бульвар, 66/3

Здесь предлагают новую линейку десертов от шеф-кондитера Виталины Веселовской. Обратите внимание на персиковый крем-брюле (125 грн.). Также в ресторане есть фитнес меню, в котором собраны все гастрономические новинки лета. А главным козырем KADORR, по праву, считается панорама на морское побережье, которой можно наслаждаться в любое время года.

Больше информации про ресторан KADORR в каталоге CityFrog.

Ресторан «Арарат», Гагаринское плато 5/4

Самое подходящее время года, чтобы посетить ресторан армянской кухни «Арарат» — лето. Заведение находится, практически над морем, на утёсе, с которого открывается фантастический вид на побережье. Гостям заведения, которые пришли сюда на обед, ужин или решили устроить скромное застолье предлагают отдельные деревянные домики, рассчитанные на 10, 20, 30 и 50 человек. В меню ресторана есть шашлык, люля кебаб, чалагач, армянские закуски, черноморский улов и одесские специалитеты.

Больше информации про ресторан «Арарат» в каталоге CityFrog.

Источник: od.cf.ua

Telegram