10 хороших сериалов осени, чтобы забыться
Telegram

Выбрали 10 сериалов из тех, которые осенью лучше не пропускать. Все равно у нас и в самую жаркую осень бывают очень хмурые дни.

«Шучу»


Воссоединение талантов грустнеющего (и немного пропавшего с радаров) комика Джима Керри и седеющего вундеркинда Мишеля Гондри спустя 14 лет после премьеры «Вечного сияния чистого разума» сопровождается идеальным для обоих материалом. Главный герой сериала Kidding — добродушный ведущий детских передач, который во время семейного кризиса пытается спрятаться в мире грез, а вместо этого попадает в экзистенциальную пропасть. Как и полагается действительно престижному телесериалу 2018 года, все серии в сезоне поставил лично Гондри.

«Конь БоДжек»

«Конь БоДжек» — анимационный сэдком для тех взрослых, которые выросли из циничных шуток «Гриффинов», но еще не готовы заглянуть, скажем, в экзистенциальную бездну «Ксавьера: Ангела-изменника» — возвращается на свой пятый сезон. Вероятно, спивающийся актер-неудачник в теле коня снова будет страдать от душевной пустоты, искать смысл жизни и не находить его.

«Маньяк»

Эксцентричный психиатр (Джастин Теру из «Оставленных») пытается вылечить своих пациентов при помощи экспериментальной терапии, включающей в себя путешествия по виртуальным мирам. Шизофреник с большим наследством Джона Хилл и страдающая от токсичных отношений с мамой и сестрой Эмма Стоун начинают подозревать, что что-то в этой терапии нечисто. Главный сериальный блокбастер сезона в сложном жанре комедийного триллера целиком поставил режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага.

«Жажда странствий»

Би-би-сишный сериал Wanderlust про манчестерскую женатую пару, решающую разнообразить свою сексуальную жизнь, обещает стать достойным пополнением сложного жанра — умной драмы про современных взрослых людей. За основу здесь взята одноименная театральная постановка 2010 года, имеющая отличную критику, а главные роли исполняют опытные характерные актеры Тони Коллет и Стивен Макинтош.

«Ярмарка тщеславия»

Классический сатирический роман «Ярмарка тщеславия» был экранизирован на канале BBC уже четырежды. На этот раз за адаптацию взялся другой британский канал ITV, противопоставляющий общепризнанным королям костюмного жанра свежий взгляд. В главной роли — восходящая голливудская звезда Оливия Кук, а в режиссерском кресле одной из серий — постановщик «Конца ***го мира» Джонатан Энтвистл.

«Кемпинг»

Два года назад на британском телевидении вышел комедийный сериал «Кемпинг» сценаристки, режиссера и актрисы Джулии Дейвис — сериал бесконечно злой, токсичный и очень смешной. Этой осенью сюжет об ужасах пассивной агрессии и семейной гиперопеки будет адаптировать под американские реалии создательница «Девочек» Лена Данэм. На это будет, конечно, любопытно посмотреть, но вероятность того, что Данэм и ее актерская труппа смогут хоть в чем-то превзойти своих английских коллег, невелика.

«Возвращение домой»


Секретный правительственный агент (Джулия Робертс) и молодой ветеран стараются вернуться к нормальной гражданской жизни. Про подробности сюжета нового психологического триллера от создателя «Мистера Робота» Сэма Эсмейла известно не так много, но то, что в качестве первоисточника — популярный подкаст (!), и то, что пижон Эсмейл снова лично поставит все серии, звучит многообещающе.

«Побег из тюрьмы Даннемора»

Давно и безуспешно пытающийся переквалифицироваться в серьезного режиссера Бен Стиллер (предыдущая неудачная попытка — «Невероятная жизнь Уолтера Митти») снимает мини-сериал про реальный побег из нью-йоркской тюрьмы трехлетней давности. Тогда двое осужденных убийц воспользовались помощью работницы тюрьмы, с которой у обоих были интимные отношения. Уголовников играют прекрасные Бенисио Дель Торо и Пол Дано, а их подругу — очередная жертва проклятия «Оскара» Патрисия Аркетт.

«Восход черной Земли»

Хьюго Блик — один из самых оригинальных авторов британского телевидения, еще в 2000 году делавший практически в одиночку авангардный ситком «Марион и Джефф». Его новый сериал Black Earth Rising расскажет историю чернокожей англичанки, вовлеченной в расследование преступлений африканского лидера ополченцев. Впрочем, как и в случае с двумя предыдущими телевизионными триллерами Блика «Граница тени» и «Благородная женщина», привлекает здесь скорее не завязка, а авторский голос: Хьюго Блик снова лично напишет и поставит все шесть серий в сезоне.

«Романовы»


Создатель «Безумцев» Мэттью Вайнер лично написал и поставил все восемь серий иронического альманаха про героев из разных стран мира, утверждающих, что они потомки царской семьи Романовых. Компания Amazon выделила на это безумное дело больше денег, чем HBO когда-то выделили на первый сезон «Игры престолов», в результате чего в каждой серии можно будет увидеть по две-три звезды (четыре случайных имени: Изабель Юппер, Аарон Экхарт, Джон Слэттери, Дайан Лэйн).

Telegram