Фото: Как прошёл фестиваль „DUMINICA MARE” в селе Домулжаны
Telegram

В воскресенье, 4 июня 2017 в селе Домулжаны Флорештского района, на берегу реки Рэут, прошёл седьмой выпуск народного фестиваля «DUMINICA MARE». Это туристическое событие национального уровня, ориентированное на развитие и продвижение традиционного фольклора, ремесла и гастрономии.

С 2016 году село Долмужаны, входит в туристический маршрут „Pomul Vieții împodobit cu pâinea de ritual și vinul bisericesc”, разработанный ANTREC Молдова и внесенный в международное культурное наследие.

Территория фестиваля была разделена на несколько зон с различными тематическими мероприятиями. На Деревенском подворье гостей угощали традиционными блюдами и напитками, изготовляемыми по старым рецептам региона специально. На Ярмарке мастеров народные мастера региона проходили мастер-классы по вышивке юбок, ковроткачеству, изготовлению народных костюмов, гончарному мастерству, изготовлению брынзы и различных видов копченой колбасы и т.д.

Посетителей фестиваля ждала выставка бессарабских ковров и этно фолк-шоу «Tradiţii de la Paşti până la Rusalii», где выступили более 15 ансамблей из Флорешт. В заключение программы на сцену фестиваля вышла группа CATHARSIS.

Туристический фестиваль «DUMINICA MARE» организован Национальной ассоциацией сельского, экологического и культурного туризма в Молдове и примария села Домулжаны, р. Флорешть, при поддержке Проекта Конкурентоспособности Молдовы, финансируемого USAID и Правительством Швеции,  и при поддержке Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы.

Telegram